广州至阿勒泰航线开通

  • 作者:张婷
  • 分享到:
  • 0
  • 本报阿勒泰1月26日讯 记者张婷报道:25日15时31分,由中国南方航空河南航空有限公司(以下简称南航河南公司)执飞的广州—郑州—阿勒泰CZ6611航班,平稳地降落在阿勒泰机场,标志着阿勒泰地区与广州市实现通航。此航线的开通,是阿勒泰地区贯彻落实自治区“疆内环起来、进出疆快起来”目标的有力举措,织密“干线飞全国、支线飞全疆、通航飞景区”航线网络。

    该航线由南航河南公司执飞,每周4班,周一、周三、周五、周日出发。至此,阿勒泰机场实现了与乌鲁木齐、克拉玛依、塔城、伊宁、喀什、库尔勒疆内6个城市和广州、郑州、西安、重庆国内4个主要城市通航。

    广州—郑州—阿勒泰航线的开通,将有力促进阿勒泰地区旅游业发展,对加强北疆与中原、华南地区经济文化以及人员往来交流起到重要的推动作用。

    截至目前,阿勒泰地区已建成3个民用支线机场,先后开通多条疆内外直航或经停航线,“干线飞全国、支线飞全疆、通航飞景区”的“内环外联”态势已基本形成。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用