“学习强国”为党员干部精神“加油”

    全区逾36万人在线学习

  • 作者:张艳芳
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报网讯 记者张艳芳报道:“大家看到了吧,我在微信群里分享了一篇我在‘学习强国’学习平台上看到的文章,咱们好好学习一下。”1月10日,乌鲁木齐市高新区(新市区)长春中路片区管委会干部王智娴对同事说。

    自1月1日“学习强国”学习平台正式上线以来,王智娴和同事们每天都通过这个平台学习新思想、新知识。截至1月10日,我区通过该平台在线学习的党员人数已超过36万人。

    “学习强国”学习平台由中宣部主管,由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端设有“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”等17个板块180多个一级栏目,涉及政治、经济、文化等各方面;手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、图书等资料。

    “‘学习强国’学习平台全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库。”自治区党委宣传部讲师团团长徐长春说,“‘学习强国’学习平台的开通,是满足互联网学习需要多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措,是各族党员干部的精神‘加油站’。”

    在阿克苏市依干其乡巴格其村,村干部祖丽胡玛·艾则孜一有时间就登录“学习强国”学习平台学习。“学习内容太丰富了,有习近平总书记的重要讲话,有中央电视台新闻联播,还有红色电影、经典书籍等,特别长知识呢。现在周围很多人都下载了这个平台,大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦。”她说。

    据悉,“学习强国”平台在PC端首页和手机客户端“推荐”频道开设了“全国学习平台”栏目,集中展示各省区市的学习平台。目前,“学习强国”新疆学习平台正在加紧建设中。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用