新疆冬季旅游踩线体验活动结束

  • 作者:姚刚
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报网讯 记者姚刚 从自治区文化和旅游厅获悉:由自治区文化和旅游厅主办的为期一个月的新疆冬季旅游踩线体验活动结束。在华北、西北及北上广等一线城市的市民通过网络等媒体了解了新疆冬季旅游资源,提升了新疆冬季旅游的知名度。

    据介绍,今年第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会期间,自治区文化和旅游厅邀请国内主要客源地的300位传媒行业、旅游行业、冰雪运动界的知名人士,组成新疆冬季旅游踩线体验团来新疆实地考察,体验新疆冰雪旅游资源,观赏新疆冬季极具特色与美感的自然景观和民俗文化。

    新疆丰富而独特的冰雪旅游资源吸引了踩线体验团的兴趣。湖南长沙蒲公英旅行社总经理许邦说,新疆雪域面积广阔,有得天独厚的优势。他将积极与新疆旅行社对接,组织内地游客来冬游新疆。

    本次冬季旅游踩线体验活动除了传统媒体随团报道外,还邀请了30多位自媒体达人。体验团先后前往乌鲁木齐、阿勒泰、昌吉、吐鲁番等地进行了考察。据统计,冬季旅游踩线体验团共撰写原创稿件上百篇,在平面媒体、网络媒体、手机APP、微信公众号等平台发布,对新疆冰雪资源进行全方位宣传的同时,提升了新疆冬季旅游的知名度和美誉度,助力新疆冬季旅游发展。

    据悉,自冬博会开幕以来,新疆主要地接社承接全国范围内游客已超1万人次,其中包含多个单人消费超8000元的高端旅游团。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用