换下“橄榄绿”穿上“火焰蓝”

    新疆消防救援总队授旗授衔和换装仪式在乌举行

  • 作者: 记者米日古力·纳斯尔
  • 分享到:
  • 0

  • 12月26日下午,新疆消防救援总队授旗、授衔和换装仪式在乌鲁木齐举行。新疆消防救援总队领导向全区15个消防救援支队授旗。 本报记者周鹏摄

    新疆日报网讯 记者米日古力·纳斯尔报道:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”26日下午,新疆消防救援总队授旗、授衔和换装仪式在乌鲁木齐举行。一声声誓词响彻会场,诠释了新疆消防救援队伍改革转隶后的初心和担当。

    组建综合性消防救援队伍,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。改革转制后,新疆消防救援队伍53年的消防现役史告一段落,作为综合性应急救援的主力军和国家队,消防救援队伍将承担应对处置各类灾害事故的重要职责。

    仪式现场,200余名身着新式制服的消防救援人员整齐列队,身姿挺拔。新疆消防救援总队总队长姚清海宣读《关于向支队级单位授旗的决定》,向全区15个消防救援支队授旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

    记者看到,新的帽徽融入国徽和雄鹰翅膀两组图案,主体颜色为金黄色,中间空隙处为蓝色。帽徽分为金属大帽徽、金属小帽徽、软帽徽三种。帽徽两侧环绕橄榄枝和松枝,象征消防救援队伍是人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。换下“橄榄绿”,穿上“火焰蓝”,消防救援队伍将承担新的历史使命。

    长期以来,经历过血与火、生与死的严峻考验,全区消防救援队伍不畏艰险、逆向而行,以实际行动践行“人民消防为人民”的铮铮誓言。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用