【守护好我们的美丽家园】

    坚决维护民族团结和社会稳定大好局面

  • 作者:阿山江·买买提江
  • 分享到:
  • 0
  • □新疆红十字会副巡视员 阿山江·买买提江

    “三股势力”及其帮凶散布歪理邪说,歪曲、篡改新疆历史,否认新疆是中国领土不可分割的一部分的历史事实,鼓吹宗教极端思想和“双泛”思想,大肆宣扬暴力恐怖主义、民族分裂主义和宗教极端主义,妄图在意识形态领域混淆视听、误导群众;他们罔顾事实、信口雌黄,攻击新疆的现状,攻击党的民族宗教政策,否认中国共产党的领导,从事分裂活动和暴恐活动,妄图达到把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的。作为党员干部,在与“三股势力”“两面人”作斗争中,必须身先士卒、冲锋在前,充分发挥表率作用。

    历史雄辩地证明,新疆是中国领土不可分割的一部分,自古以来就是多民族聚居地区,各民族在历史的长河中共同创造了灿烂辉煌的中华文化。真相不容篡改、历史不容玷污!我们要捍卫历史,决不允许“三股势力”及其帮凶为达到分裂祖国的罪恶目的而歪曲历史、蛊惑人心。作为党员干部,捍卫历史,就要在正本清源、肃清流毒、坚守意识形态领域阵地上作表率。自身要学好中国历史以及新疆历史、民族发展史、宗教演变史、文明融合史,牢固树立马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,强化理论武装,增强宣传、教育、引导群众的能力。坚持凝聚共识、争取人心的出发点和落脚点不偏移,利用自身优势,引导各族群众认清历史、明辨是非、擦亮眼睛,深刻理解多民族大一统格局是我国自秦汉以来就基本形成的历史传统;深刻理解实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益;深刻理解新疆是多种宗教并存地区、促进宗教关系和谐是新疆稳定繁荣的历史经验。在群众中深入开展新疆历史宣传教育,用正确的历史知识和思想观念正本清源、统一认识、凝聚人心,打牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想基础和政治基础。深入开展社会主义核心价值观、马克思主义“五观”“五个认同”“三个离不开”思想宣传教育,深入开展“去极端化”宣传教育,引导各族群众正确认识新疆“四史”,筑牢各族群众维护民族团结、反对民族分裂的思想基础。面对错误思想、言行,果断亮剑、敢于斗争,在意识形态领域反分裂斗争中态度不暧昧、行动不动摇,挺身而出,检举揭发,让歪理邪说的制造者、散布者无处遁形、无处藏身,为坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗作出积极贡献。

    在党的领导下,今天的新疆经济更加发展、社会更加稳定、各民族更加团结。自治区党委持续推进九大惠民工程,让新疆2300多万各族群众感受到看得见摸得着的实惠,新疆变得越来越美,各族人民生活得越来越幸福,获得感、幸福感明显增强。

    “三股势力”“两面人”对以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标无端攻击,对新疆的现实状况肆意抹黑,对新疆的民族关系竭力挑拨,最终目的就是要搞乱新疆,破坏新疆各族人民的美好生活,把新疆从中国分裂出去,其险恶用意如司马昭之心,路人皆知。

    新疆的大好局面得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全国各族人民的无私援助,得益于新疆和谐稳定的社会发展环境。我们要坚决捍卫、继续巩固。要切实提高政治敏锐性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央号令,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落实在行动上,让它落地生根、开花结果。

    作为一名党员干部,我要进一步增强忧患意识,做到居安思危,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决维护社会稳定的大好局面,坚决落实、落细、落小各项维稳措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚决维护民族团结的大好局面,身体力行,积极推进“五个认同”“三个离不开”思想不断深入人心;扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,加强各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,汇聚实现总目标的磅礴力量。引导带领群众自觉与“三股势力”“两面人”作斗争,保卫家园、保卫幸福。大力开展“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”宣传教育,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭