哈巴河县打出冬游桦林品牌引来各地游客“围观”

  • 作者:哈宣
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报网讯(通讯员哈宣摄影报道)缀满银霜的桦树、结满冰花的小河、充满童趣的冰场……在阿勒泰举办的中国西部冰雪节暨新疆第十三届冬季旅游产业交易博览会上,哈巴河县打造的“醉美雪桦”冬季旅游项目引来了全国各地新闻媒体和游客的“围观”。

    1

    “哈巴河的冬天原来这么美,今年冬天我要去哈巴河看‘雪桦’。”来自乌鲁木齐的游客李帆说。他曾在去年夏天来过哈巴河,当时就被那一排排挺拔的桦树吸引住了。现在,看到哈巴河的冬日之美丝毫不输夏天,他又计划冬天再去哈巴河县。

    2

    据哈巴河县旅游局局长王新强介绍,哈巴河拥有240平方公里的白桦林,是西北地区面积最大的原始白桦林带。今年冬季,哈巴河县将通过开展“醉美雪桦”冰雪风情游系列活动,实现一月一主题、月月有活动。除了滑雪、赏雪、玩雪的银色游,该县还围绕“桦林绿城”的定位充分利用丰富冰雪资源,积极打造“百里雪乡”,营造浓厚冬季旅游氛围,全力打造冬季黄金冰雪旅游带。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用