“十一”期间阿勒泰地区共接待游客133万人次

  • 作者:胡尔曼古丽
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员胡尔曼古丽报道)“十一”国庆长假期间,阿勒泰地区旅游市场火爆、秩序井然。

    10月1日至10月7日,阿勒泰地区共接待游客132.97万人次,同比增长47.16%,实现旅游总消费141587.42万元,同比增长61.1%,其中喀纳斯景区接待游客472563人次,同比增长83.98%,实现旅游总消费54344.71万元;可可托海景区接待游客36754人次,同比增长22.85%,实现旅游总消费4226.73万元。

    金秋的阿勒泰,姹紫嫣红,黄叶缤纷。“十一”期间,喀纳斯、禾木、可可托海等景区秋季景色格外受疆内外游客们的青睐。尤其引来各地摄影爱好者,景区随处可见手捧相机按快门的摄影师,他们用镜头记录着最美阿勒泰。此外,各县(市)景区内的内地游客比例明显升高,并且疆内游客多数选择自驾出游,其中家庭自驾出游成主流。

    今年,阿勒泰地区以全域旅游发展为主线,以国家5A级景区为支撑,以喀纳斯景区为龙头,坚持把旅游业培育成为主体产业的发展思路,将旅游产业发展放在第一位,全力开创以旅游业为主体的高质量发展新局面。因此,阿勒泰成为疆内外游客们游玩首选之地。

    为确保旅游秩序稳定,阿勒泰地区旅游部门按照“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标,及时启动节日期间旅游协调机制,全力以赴做好旅游市场、交通运输、安全保障、质量监管、消费引导等各项工作。

    在旅游接待高峰期间,阿勒泰地区未出现拥挤、争执现象,游客游览、就餐、住宿各环节秩序井然,整体节日氛围和谐、融洽,实现了“零安全事故”的目标。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭