阿克苏第十四届“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节将于10月19日盛大开幕

  • 作者:王玉堂
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员王玉堂报道)金秋十月,走进沙雅县,金色胡杨海令人沉迷。10月19日,阿克苏第十四届“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节将盛大开幕。

    本届胡杨节为期15天,以“世界胡杨故里·金色阳光之城”为主题,除了乘坐直升机空中观赏胡杨美景,游客还能看到胡杨民俗文化艺术表演、沙漠汽车表演、3D灯光展、马戏嘉 年华等精彩纷呈的系列表演,切身感受沙雅特色民俗风情,体验沙漠越野的刺激,“零距 离”观看埃菲尔铁塔、富士山、时光隧道等梦幻沙雅主题灯盏以及老虎、狮子、狗熊、大象等马戏表演。现场聆听疆内外著名歌手音乐盛会,与歌手一同观赏胡杨,参加最美摄影地征集活动,赢取大奖等。

    1

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    在满足游客视觉欣赏的同时,主办方还邀请百余种本地及外地精品特色餐饮小吃在该县太阳岛景区现场制作特色美食,供游客品尝,邀请全国近100户商家在该县嘉和物流园进行  贸易展,展销各类轻工业商品、旅游纪念品、工艺品、服装及家居生活用品。

    据悉,全世界百分之九十的胡杨在中国,中国的胡杨百分之九十在塔里木盆地。仅塔里木盆地胡杨保护区的面积就达三千八百平方公里。沙雅境内拥有世界上面积最大、保存最完  好的原生态胡杨林441.8万亩,享有“中国塔里木胡杨之乡”的美誉,其中郁闭度大于等于0.2的胡杨林地198.79万亩,于2008年获“世界最大面积的原生胡杨林”世界基尼斯记 录。1430多岁世界胡杨王,于2009年获“树龄最长的胡杨树”世界基尼斯记录。

    沙雅县胡杨集湿地胡杨、戈壁胡杨、沙漠胡杨和水胡杨为一体,有世界胡杨森林公园、月亮湾、太阳岛、魔鬼林等自然景点,犹如一座巨大的天然“胡杨博物馆”。深秋时节,胡杨尽染金色,形成了塔里木河岸上一道亮丽的风景线,是金秋旅游的圣地。

    国际胡杨节期间,沙雅还将举办中国传统文化水墨艺术下乡活动、旅游发展研讨会,邀请全疆知名书画艺术家、自治区相关专家来沙雅进行采风、考察,开展旅游研讨、旅游推介会,推介沙雅旅游景区和路线,发掘、保护和利用丰富的自然资源打造全域旅游县城。


  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭