博湖县“十一黄金周”旅游开启“人海”模式

  • 作者:王陆斌 王利晓
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员王陆斌 王利晓摄影报道)10月4日是国庆假期第4天,天气晴好,微风徐徐,风景秀丽的博湖县博斯腾湖大河口景区开启“人山人海”模式,继前三日景区接待游客量创历史新高,今天景区仍人潮涌动。

    1

    2

    34

    6

    7

    89

    10

    11

    连日来,疆内外游客以及博湖县周边区县大量游客蜂拥而至大河口景区,感受国家5A级旅游景区的魅力,领略风景迷人的独特风光。

    “今天一大早我和家人就来到大河口拍照游玩,这里可以让身心得到放松,刚才我们又体验了‘拉伞飞鱼’,还玩耍了沙滩摩托车、脚踏船等项目,带着全家人游博斯腾湖,不仅好玩,还省下了不少钱。”广东籍游客吕女士说:“趁着国庆放假,我带女儿出来感受大自然,在博斯腾湖得到了很好的体验,这里美如油画,值得一来!”

    据了解,“十一黄金周”期间,除了旅游人气爆棚之外,博湖县环湖区域的野鱼特色餐厅、农家乐等也高朋满座,当地以野生有机草鱼为主的特色农家菜,让游客吃得津津有味、赞不绝口。本地的农副产品也深受青睐,尤其是绿色蔬菜、手工艺制作芦苇画等让游客倾心,踊跃抢购。

    笔者从博湖县旅游局获悉,今年以来,博湖县依托博斯腾湖国家5A级旅游景区,深入挖掘文化旅游资源,着力打造“全域旅游”文化旅游品牌,整合文化、生态、旅游、农业等资源优势,丰富旅游产品和消费业态,将碧湖美景、民俗文化、绿色有机农产品作为优质旅游资源,大力推进“文旅融合”、“农旅融合”,通过唱响 “农牧民民间文化进景区活动”的文化名片,举办一场场文化演出,加大了宣传力度,不断扩大了博湖旅游影响力。

    同时,博湖县博斯腾湖大河口景区、“莲海世界”两大核心景区建设不断完善升级,体验项目不断增加,亮点纷呈,让广大游客和群众慕名而来,在博斯腾湖目睹“塞外江南”的湖光水韵,感受大美博湖的风貌风景这边独好,感受博湖的浓厚的风土人情。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭