库尔勒市举行赛马大会

  • 作者:张新华
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员张新华报道)看赛马、品香梨、游梨城。近日,“2018中国丝绸之路·库尔勒香梨节”之赛马大会暨农牧民(趣味)运动会在库尔勒体育公园拉开帷幕。来自疆内外的3万余名游客现场感受马背上的“速度与激情”。

    1

    3

    5

    在开幕式上,舞蹈演员们为现场观众带来了具有浓郁民族风情的歌舞表演,充分展示了巴音郭楞蒙古自治州丰富灿烂、独具特色的民俗文化,赢得在场观众的热烈掌声。

    精彩的文艺演出方才落幕,首场比赛——“广汇杯”无限定马组1600米的9名参赛选手便骑着各自的赛马亮相赛场中央,随着裁判长挥动号旗,赛马风驰电掣般冲出马闸箱,瞬间点燃观众们的观赛热情。一时间,赛场上呐喊助威声一阵高过一阵。

    据库尔勒神州(实业)集团董事长、巴州马业协会会长李乐介绍,在10月2日至3日的赛马比赛中,来自疆内外19个马术代表队的131匹赛马及骑手同场竞技,激烈角逐总金额达33万元、共10个项目的奖金,每天均有5场比赛。其中,包含纯血马、半血马(杂交马)、走马及本地马等,竞赛规程按照国家赛马规程公平、公正执行,最终评出前五名。

    据悉,库尔勒市将以此次赛马大会为契机,全面推动文化、体育、旅游融合发展,加快马产业发展,丰富和拓展库尔勒旅游业态,为把库尔勒市打造成旅游目的地和南疆旅游排头兵奠定基础。

    活动当天,库尔勒体育公园共接待游客3万余人,同时全市旅游接待也迎来小高潮,全市旅游接待4.86万人次,旅游收入575.57万元,同比分别增长237.5%和75.48%。(照片库尔勒市宣传部提供) 

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭