库尔勒市举办农牧民趣味运动会

  • 作者:胡浩浩
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员胡浩浩摄影报道)近日,库尔勒市2018“凝心聚力同心同向”农牧民趣味运动会在库尔勒市体育公园拉开帷幕。

    本次农牧民运动会由库尔勒市市委、市人民政府主办,库尔勒市党委宣传部、库尔勒市文体广影局、库尔勒市总工会、库尔勒市妇联、库尔勒市团委承办。旨在丰富群众精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,展示全市各族农牧民群众奋发有为、积极向上的精神风貌。

    2

    3

    4

    据了解,比赛共分为农牧民趣味运动项目和民族体育传统项目。

    在当天的比赛现场,不仅每一位参赛选手精神抖擞,每位现场助威的群众更是激情澎湃。

    “比赛很精彩,很长时间没有像今天这样开心了,看着我们平日里经常在一起劳作的街坊邻里能这样为了团队的荣誉而战,真是有种说不出的激动。”库尔勒市普惠乡村民库尔班·马木提说。

    在举行的拔河、“同心同向一路前行”、滚轮胎接力三个比赛中,库尔勒市阿瓦提乡代表队一举获得了三个第一的优异成绩。

    “今天的活动很有意义,能参加今天的比赛我很高兴,我们前期为了今天的比赛做了很多准备,能取得今天的成绩离不开我们每一位兄弟姐妹的努力。”市阿瓦提乡参赛选手克热木·那斯尔说。

    “我们举办这种具有趣味性、便于农牧民参与的活动,为的就是让库尔勒市各族基层农牧民群众在日常生活中增进交往交流交融,充分展现基层农牧民群众团结一心、奋发有为的精神风貌,凝聚维护新疆社会稳定的磅礴力量,为实现总目标做出贡献。”库尔勒市文体广影局局长董书伟说。

    据了解,当天,库尔勒市600余名选手参与了拔河、掰手腕、背媳妇跑、滚轮胎接力等趣味项目的比赛。同时,农牧民趣味运动会还开展了斗鸡、斗羊等民族传统体育项目比赛。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭