联动天翼江阴新能源产业基地开工 未来产能或集中江阴

  • 分享到:
  • 0
  • 联动天翼江阴新能源产业基地开工 新华网 索炜摄

    新华网北京9月30日电(索炜)27日,北京联动天翼科技股份有限公司(下称“联动天翼”)江阴新能源产业基地举行开工仪式。

    据了解,该基地位于江阴高新区,占地1150亩,设计产能30GWh。本次开工的为一期项目,占地约200亩,设计产能5GWh,预计于2019年9月完工投产,主要产品涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统。

    当天,联动天翼董事长阎紫电称,作为项目的承载地,江阴高新区是联动天翼发展历程中继北京、无锡高新区之后的第三个,也是重要的战略投资重地。

    该项目于2018年5月签约落户江阴至近日开工建设,期间仅耗时四个月。 江阴市人民政府市长蔡叶明称该项目是江阴近年来单体投资规模最大的工业旗舰型项目、最大的战略性新兴产业基地型项目。

    联动天翼与动力电池领先企业松下于2016年达成合作。据介绍,目前,联动天翼在多领域与松下进行深层次的合作,其自身在市场拓展和系统集成方面有较好能力。

    联动天翼高级副总裁韩翔接受新华网采访

    联动天翼高级副总裁韩翔在接受新华网采访时表示,目前该公司集中发力动力与储能两大方向,储能方面涵盖家庭储能、商用储能、备电等方向;动力方面涵盖两轮车、低速车、乘用车、特种车等方向。相关产品在国内外有大量应用。

    韩翔称,未来,该公司将逐渐将产能集中在江阴生产基地。在被问及目前新能源汽车补贴退坡或将带来的产能过剩问题时,他表示,联动天翼的定位从来不依托于补贴,他认为,补贴是短期之内的行业促进临时性措施,最终企业必将面临市场竞争。为占领市场,联动天翼致力于依托自身技术能力,在新能源领域为客户生产性价比最优的产品来满足客户的需求。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭