国庆假期游焉耆尝美食赏花儿

  • 作者:马国庆 苏健 刘凯
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员马国庆 苏健 刘凯摄影报道)品焉耆美味、享舌尖美食,听悠扬的花儿,逛焉耆古城。十一假期,焉耆县第八届旅游美食文化节、第十一届花儿艺术节暨第九届花儿会三节合一,来自全国各地的游客相聚焉耆,逛古城、尝美食、赏花儿,品红酒,感受疆南水乡、秀美焉耆的独特魅力,欢度国庆假期。

    花儿传承人在表演花儿歌曲

    花儿传承人在表演花儿歌曲

    10月1日,焉耆县第八届旅游美食文化节、第十一届花儿艺术节暨第九届花儿会在焉耆特色美食街开幕,当天,焉耆县特色美食街游人如织,特色小吃、特色旅游商品、特色富硒农副产品向八方游客展示焉耆特色美食文化的独特魅力。庆丰收农民画展展现了焉耆乡村振兴成果以及焉耆农民丰收喜悦的心情。焉耆产区各大酒庄品牌红酒展让游客驻足品尝。

    花儿传承人在表演花儿歌曲2

    花儿传承人在表演花儿歌曲2

    商家展示2米长的烤肉

    商家展示2米长的烤肉

    焉耆涂家糕点2米高的馓子吸引很多游客驻足拍照

    焉耆涂家糕点2米高的馓子吸引很多游客驻足拍照

    焉耆县第八届旅游美食文化节上游客被2米长的烤肉吸引

    焉耆县第八届旅游美食文化节上游客被2米长的烤肉吸引

    焉耆县第八届旅游美食文化节上游客驻足拍照

    焉耆县第八届旅游美食文化节上游客驻足拍照

    来自广东的游客陈玉婷说没有想到焉耆县这个县城的美食节会办的这么好,小吃街会这么热闹、这么多小吃和特色手工艺品,感觉非常不错,觉得做新疆人真的好幸福。

    游客们纷纷说焉耆的味道是尝遍天下的味道,直径1米大焖子、2米高的馓子、2米烤肉串吸引了游客不停拍照留念。来自江西的肖丽和朋友一起从北疆一路游玩,来到焉耆,她们说自己亲眼来看一看才知道新疆的美,新疆人民的热情让他们很开心。新疆走到哪里都觉得景色挺漂亮的,每一个入眼的景色就像一幅画一样,拍的照片就像小时候在照相馆照的背景墙。焉耆美食街的椒麻鸡、羊杂、凉皮都特别好吃,让他们流连忘返。

    涂家糕点的糕点师傅涂明说这个馓子高2米,最底下的直径也有2米,从下到上形成阶梯状,很费功夫。糕点师涂明说这个馓子用了四天的时间,用了将近三百公斤的面粉做出来的,象征是团结,凝聚在一起的意思。

    第十一届花儿艺术节暨第九届花儿会为游客们带来了一场“花儿”的视听盛宴。大家一边听着舞台上花儿歌舞的欢乐演绎,一边吃着地道的焉耆特色美食,一边拍照留念,尽情享受这个 “舌尖上的节日”。

    焉耆县被誉为“花儿之乡”,近年来,当地加大了花儿艺术品牌的培训和发展力度,共挖掘整理100多首花儿,建立了花儿曲库,创作并出版了一批具有时代特征的花儿歌曲,并将花儿艺术带到内地甚至国外演出。州花儿传承人闵双说焉耆的花儿歌曲脍炙人口、旋律优美,根据时代的变化,近年来,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代为主题的花儿歌曲广受各族群众欢迎。游客马晓萍说花儿唱出了老百姓的心声,也唱出了美好的生活。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭