2018中国体育旅游露营大会罗布人村寨站10月19日启幕

  • 作者:李伶
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员李伶报道)9月27日,记者从尉犁县委宣传部获悉,由中国登山协会、新疆体育局、新疆旅游发展委员会、巴音郭楞蒙古自治州人民政府共同主办的2018中国体育旅游露营大会罗布人村寨站将于10月19日在尉犁县罗布人村寨启幕。

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    这是继今年8月中国体育旅游露营大会可可托海站后,新疆举办的又一次综合性的大型体育赛事活动。

    据介绍,此次活动历时三天,共设竞技体育、大众健身和表演娱乐等三大类体育项目。沙漠越野赛、自行车骑行挑战赛、攻防箭、走扁带、汽车直线竞速赛等项目精彩、刺激,大众健身和民族特色的传统体育项目与文艺演出、电影展映、篝火晚会等一系列活动充满休闲趣味性,能让广大参与者充分体验“体育+旅游+文化”的无穷魅力。

    据介绍,中国体育旅游露营大会是国家体育总局登山运动管理中心关心、支持新疆体育事业发展的体育援疆项目,也是自治区体育局联合自治区旅发委和各地州市全力打造的大型户外活动和全民健身运动品牌,自2011年起已成功举办了六届。

    新疆体育局党组成员贾尔肯·赛依提接受采访时表示,体育赛事与旅游产业相结合,对于带动体育项目发展、拉动地方经济起到了重要的作用,已成为促进全区全民健身,宣传大美新疆、扩大人文交往,展示新疆新时代、新气象、新作为的重要窗口和亮丽名片。巴州目前正在大力发展文旅产业,罗布人村寨景区基础设施和软硬件服务日趋完善,尉犁县也成功举办过帐篷节、沙漠音乐晚会、沙漠越野赛、沙漠垂钓、星空夜拍、沙漠赏月等系列活动,这些都为成功举办本届大会提供了优越条件,希望通过中国体育旅游露营大会罗布人村寨站的活动,向全国各地游客讲好新疆故事,展示体育旅游魅力,把本届赛事办成一届推动体育、拉动旅游、带动当地经济发展的体育、旅游、文化盛宴。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭