霍尔果斯市:我与城市共成长 守望幸福新未来

  • 作者:顾亚君
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员顾亚君报道)2018年是霍尔果斯建市四周年。在这四年里,霍尔果斯在大变革、大发展中创造了许多令人瞩目的业绩,这座边境口岸发展成为中国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区,向世人展示着改革开放带来的可喜变化。

    生活在这里的霍尔果斯人,用自己的激情与活力建设边境新城,不断感受时代的变迁。如今,霍尔果斯人民群众的生活日新月异,群众幸福指数普遍提高。 

    霍尔果斯市委政法委边境事务协调保障中心主任丁炜说:“建市四年来,霍尔果斯迎来了大通关、大贸易、大发展的新阶段。而我作为一名政法干部看见的是霍尔果斯逐步实现社会稳定和长治久安的总目标,成功创建平安城市。此外,在这四年的时间里,霍尔果斯交通条件加快改善、基础设施不断升级、实体经济的快速发展,整个城市面貌焕然一新,人居环境明显改善。霍尔果斯四岁了,我也陪伴着霍尔果斯市继续成长着,希望通过大家一如既往的努力,全面推动霍尔果斯的发展,提升霍尔果斯对外形象,让这座边境小城在全州、全疆、全国乃至全世界呈现出应有的姿态。”

    伊车嘎善乡锡伯学校校长晁万鹏表示说:“我在伊车嘎善乡生活工作了42年,见证了霍尔果斯市飞跃的发展。从当年的泥泞土路,到现在的柏油马路;从当年的陈旧的校舍,到现在的崭新的学校,特别是义务教育均衡工作开展以来,各乡镇学校的办学条件、基础设施有了质的飞跃。近年来,霍尔果斯高度重视教育工作,把教育事业作为一项民心工程、德政工程,霍尔果斯的教育越来越好。我希望今后在教育改革的大潮中,教育工作者能抢抓机遇,迎接挑战,把霍尔果斯建设的越来越好。”

    霍尔果斯市委统战部干部星星·艾尔肯说:“我来霍尔果斯已经四年了,这里已经成为我的第二故乡。在这四年间,霍尔果斯正沿着生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路不断前行。而我每天都在切实地感受变化带来的美好、惬意和幸福,生活在这座城市中的我们越来越有归属感、获得感、自豪感。”

    霍尔果斯市委网信办干部马祺祯表示,霍尔果斯发生的变化有目共睹。环境优美了,卡拉苏河景观带、城市干道提质改造工程等城区基础配套设施不断完善,霍尔果斯逐渐优化美化亮化。生活水平也提高了,现在霍尔果斯有了为广大群众提供了休闲、娱乐健身场所。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭