2018中国新疆喀什(巴楚)丝路文化胡杨节将在巴楚县举办

  • 作者:王义兵
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员王义兵报道)10月2日-23日,2018中国新疆喀什(巴楚)丝路文化胡杨节暨巴楚县首届“农民丰收节”在分会场巴楚县举办。

    据了解,此次节庆活动将进一步打响“新疆是个好地方”旅游品牌,全面展示巴楚“丝路之驿、胡杨之都、文化之地、美食之城、纺织之园”的独特魅力,全面展示巴楚县各族人民团结和谐稳定的大好局面,提升巴楚作为丝绸之路文化和民俗风情旅游目的地的大美形象、知名度、美誉度和影响力。

    巴楚位于新疆塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠的西北边缘,北倚天山,南牵玉河,处于叶尔羌河下游平原。巴楚是巴尔楚克的减缩语,为“一切皆有”之意。巴楚地理位置优越,历史悠久,文化底蕴深厚,是古“丝绸之路”的重要驿站。

    据悉,巴楚的胡杨林在农耕区内呈片状分布,总面积为316万亩,是世界上保存最完整,连片规模最大、最古老的天然原始野生胡杨林。巴楚县下河林场、夏马勒林场、曲尔盖3处胡杨林,被国家林业局命名为“巴楚胡杨林国家森林公园”,巴楚因此被誉为“胡杨之都”。这里的胡杨林以其鲜艳的树叶色彩和多变的叶片形状,具有很高的观赏价值,每逢深秋时节,树叶一片金黄,成为摄影家和旅游者的天堂。

    在此次节庆活动中,巴楚县将举办沙漠英雄汽摩表演赛,第三届“红海杯”环湖自行车大赛,红海88“双人双马”长跑大赛,红海景区龙舟表演赛等项赛事。

    此外,巴楚县首届“农民丰收节”还将为大家展演叼羊、赛马、斗鸡、斗狗、斗羊等非物质文化遗产项目;上海大世界吉尼斯总部认证“丝路第一馕坑”活动也将火热举行。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭