且末县:各族群众共庆首届农民丰收节

  • 作者:陈雪茹 拜合提亚尔·库尔班
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员陈雪茹 拜合提亚尔·库尔班摄影报道)9月23日,且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村文化活动广场上热闹非凡,来自该乡其木布拉克村等四个村的近千名牧民群众欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝以“乡村振兴新时代·欢乐共度丰收节”为主题的首届农民丰收节。

    2、且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上来自该乡阿克亚村的牧民群众正在展示当地的农特产品。

    且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上来自该乡阿克亚村的牧民群众正在展示当地的农特产品。

    3、且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上来自该乡各村的牧民群众正在展示当地的农特产品。

    且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上来自该乡各村的牧民群众正在展示当地的农特产品。

    4、且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上各族群众欢聚一堂,合影留念。

    且末县库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上各族群众欢聚一堂,合影留念。

    5、且末县文工团的演职人员正在库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上为村里的牧民群众表演节目。

    且末县文工团的演职人员正在库拉木勒克乡库拉木勒克村丰收节上为村里的牧民群众表演节目。

    在活动现场,库拉木勒克乡各村的群众代表一个个精神抖擞、意气风发,手捧着盛满当地盛产的高原香蒜、红枣等优质农特产品的花篮,列成整齐的展示方队,依次上场向现场的观众展示各村今年丰收的硕果。

    且末县文工团的演员们一大早也赶到活动现场为丰收节助演。

    五谷丰登庆欢年,国泰民安共团圆。在这丰收喜悦的日子里,除了库拉木勒克乡举办庆祝农民丰收节以外,该县各乡(镇)场也纷纷载歌载舞举办丰富多彩的庆祝活动,和全国人民一道共同庆祝首届农民丰收节。

    “秋天是收获的季节,也是收获幸福的季节。今天我们欢聚在美丽的库拉木勒克乡,和各族群众一起欢度丰收节,共同分享丰收的喜悦。下一步,我们将带领各族群众继续实施‘有机绿洲发展’战略,深入推进‘一枣二蒜三畜四特色’的发展思路,依托发展文旅产业和优势农特产品产业,打赢脱贫攻坚战,共同谱写各族人民共享改革发展丰硕成果的美好新篇章。”且末县委常委、宣传部部长许晓华说。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭