博斯腾湖畔庆祝丰收节

  • 作者:何阳 海潮 王陆斌
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员何阳 海潮 王陆斌摄影报道)9月23日,来自全国各地的数千名游客,齐聚在博湖县大河口景区,在美丽的博斯腾湖畔共同庆祝首届“中国农民丰收节”。

    当天,博斯腾湖乡的村民们带来了有机蔬菜、无公害水果、农家小吃、点心以及番茄酱、葡萄酒等,给各位来宾游客品尝。最让游客惊喜的是巨大的南山烤骆驼,肉质韧劲十足,嚼起来十分带劲。

    1、博湖县丰收节为游客展示歌伴舞《丰收》(何阳 摄)

    博湖县丰收节为游客展示歌伴舞《丰收》(何阳 摄)

    2、游客前来购买荷叶茶(何阳 摄)

    游客前来购买荷叶茶(何阳 摄)

    3、节目《嫦娥奔月》,再现传说故事(何阳 摄)

    节目《嫦娥奔月》,再现传说故事(何阳 摄)

    4、烤骆驼现身活动现场(何阳 摄)

    烤骆驼现身活动现场(何阳 摄)

    5、博湖县丰收节为游客展示歌伴舞《丰收》(何阳 摄)

    博湖县丰收节为游客展示歌伴舞《丰收》(何阳 摄)

    9、游客前来购买农副产品(海潮 摄)

    游客前来购买农副产品(海潮 摄)

    博湖镇居民李秋英说:“今天,我和家人、朋友们一起在博湖县大河口景区欣赏美景、品尝美食、观看嫦娥奔月、听经典诵读,一起互动猜灯谜,很快乐,也是非常有意义的一天。”

    据了解,此次活动穿插文艺表演,舞蹈《欢庆》展示了中秋节的祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,歌伴舞《博湖姑娘》婉转悠扬,唱出了湖水的美。《中秋经典诵读---弟子规》出场,最引人注目的是村民们做的一米大的月饼,游客们争相品尝,吃得啧啧不已。舞蹈《嫦娥奔月》更是演出了对美好生活的向往。最热闹的环节是《民族团结婚礼》,博斯腾湖乡来了12对金婚、银婚、钻石婚夫妇共同庆祝丰收节、共同过中秋节。

    郭克信和李淑芳夫妇开心地说:“没有想到我们结婚50年了,能在这里,接受这么多人的祝贺,好像又举办了一次婚礼一样,太高兴了。”

    来自香港的游客潘雅君深深的被博斯腾湖的美景深深吸引。“太美啦!这里的空气新鲜、环境优美,特别适合休闲度假。”她说,这次他们一共有10个人来博湖旅游,虽然才来两天时间,已经爱上了这里的螃蟹、黄面、手撕鸡等美食。

    据悉,今年来以,博湖县围绕农业提质增效和农民持续增收,运用科学技术手段推动农业发展,通过出台相关产业扶贫扶持政策,从资金、土地、人才等方面,对带动贫困户共同发展扶贫产业的企业、种养专业合作社、能人大户、创业致富带头人等全方位进行帮扶,运用新思想、新品种、新管理、新机制,着力培养新型农民,不断加快推进农业农村现代化,结合乡村振兴战略和全域旅游,以“乡村旅游”“庭院经济”为抓手,助力农民持续增收。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭