焉耆县:中秋“蟹逅”相思湖 钓螃蟹比赛乐开怀

  • 作者:马国庆 苏健
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员马国庆 苏健摄影报道)近日,焉耆县相思湖国家湿地公园文化旅游景区举办庆中秋螃蟹垂钓比赛。来自全疆各地的垂钓爱好者120人相聚美丽相思湖,赏美景,钓螃蟹,大家在欢声笑语中庆祝中秋佳节。

    垂钓爱好者在相思湖边进行垂钓

    垂钓爱好者在相思湖边进行垂钓

    垂钓爱好者在相思湖边进行螃蟹垂钓

    垂钓爱好者在相思湖边进行螃蟹垂钓

    小游客展示垂钓成果

    小游客展示垂钓成果

    相思湖原先只是一片天然的浅水沼泽地、盐碱滩,焉耆县历经25年全面保护,引入开都河水,湖区面积也由不过千亩逐渐扩大到现在的1.58多万亩,成为集旅游渡假、芦苇养殖、水产养殖、野鸟繁育、拓展训练为一体国家湿地公园生态旅游景区。焉耆县相思湖翠绿的芦苇荡与碧蓝的湖水、翱翔的海鸟、游荡的鱼虾相互映衬,形成一幅唯美的风光画卷,成为疆内外游客游览和避暑的圣地。

    笔者在相思湖边看到,参赛的游客们迅速进入状态,有的几个人撑着十来个鱼竿两只两只往上钓;有的则十分钟钓不上一只,但还像姜太公一样神情淡定,等待螃蟹“上钩”;还有的一边用玉米等食物做饵料,一边密切关注钓竿,整个过程趣味横生。大家表示相思湖的螃蟹苗来自阳澄湖,一到十月肥嫩蟹肉金黄出油,掰开它吃起来鲜美由味蕾回味至胃,一点也不比阳澄湖大闸蟹差。

    来自库尔勒的关丽娟是为数不多的女性垂钓爱好者,她说最初是陪丈夫一起垂钓,但经过一年的练习,她爱上了垂钓。当天,他们天一亮就来了,边欣赏相思湖碧波荡漾的美景,边钓螃蟹,收获还不错。

    据了解,为促进焉耆全域旅游发展,弘扬焉耆独具特色的乡村游、文化游等特色旅游,全力打造相思湖国家湿地公园旅游品牌,焉耆县今年在相思湖景区举办了系列活动,端午粽子节、集体婚礼、垂钓比赛等吸引了全疆乃至全国的游客来相思湖赏美景,品相思湖鱼和大闸蟹。

    此次相思湖景区在举办庆中秋螃蟹垂钓比赛的同时,还推出游相思湖,品大闸蟹活动,垂钓所得的螃蟹游客可以全部带走,还可以购螃蟹礼盒,预定中秋节家宴等,让游客欢乐过节。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭