塔城市:农家乐特色浓游客乐

  • 作者:王书霞
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员王书霞报道)近日,笔者走进塔城市二工镇园艺场村民赵莉莉的家里,优雅别致的小院里一边是果园,一边是农家乐,只见主人正忙着为晚上的客人准备菜品。

    据了解,塔城市二工镇园艺场村民以种植林果为主,家家户户都有果园,全场种植林果1000余亩,在苹果成熟的季节吸引了不少游客,赵莉莉家也有8亩果园。为了吸引更多的游客,在塔城市文广局驻村工作队的鼓励下,赵莉莉家开起了农家乐。

    今年7月,赵莉莉的农家乐开张了,果园里的苹果也熟了,远道而来的游客不仅能采摘新鲜的水果,还能吃上这里的特色菜。

    游客王德荣说:“不仅在园艺场能采摘苹果,还能吃到特色菜,我经常带朋友到他家来享受美餐,感觉就像家里一样,很温暖。”

    赵莉莉说:“我们开了农家乐后,游客不断地增加,来采摘苹果的游客也特别多。平均每天都有十几个到二十多人来吃饭,最多的一天能挣到2000元左右。这个农家乐还真为我们家增加了不少收入。”

    不仅如此,在忙得顾不过来的时候,赵莉莉就叫上邻居家的大姐来帮忙,给她发工资,还带动周边村民就业。

    塔城市二工镇园艺场村民李巧红也是其中受益者。李巧红说:“我和赵莉莉家是邻居,每次他们家忙的时候,我就去帮忙,还给我发工资,在家门口就能挣到钱,真是太高兴了。”

    眼下,赵莉莉和家人忙个不停,又在院里搭建毡房,扩大餐饮面积。赵莉莉说:“来我们这的游客挺多的,每次因地方小,来的人坐不下。我们准备先搭建几个毡房,接下来我们继续发展果园,扩大农家乐,增加收入。”

    据了解,塔城市二工镇园艺场共有4家开农家乐的村民,而且收入不错。

    驻村工作队队员唐宝玲说:“看到村民增加收入,我们也很高兴。接下来我们会继续鼓励村民,发展庭院经济来增加收入。”

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭