巴州制定三条主题旅游线路

  • 作者:杨阔 段海民 王汉冰 确·胡热 罗品禧 罗军
  • 分享到:
  • 0

  • 1

    新疆亚欧网讯(通讯员杨阔 段海民 王汉冰 确·胡热 罗品禧 罗军摄影报道)巴音郭楞蒙古自治州东西、南北跨度均在800公里,是中国陆地面积最大的地级行政区。

    巴州是四大文明体系交汇,多元文化融合之地,也是“古丝绸之路、玉石之路”的重要节点。楼兰文化、东归文化、马兰文化、军垦文化、石油文化、香梨文化在这里相融共生。

    大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、河流湖泊等多种景观交相辉映,巴州旅游资源类型多达125种,占全国的80.6%,新疆的96.1%,创造了19项“全国之最”,绝佳的资源禀赋为巴州文化旅游发展提供了坚实的基础。

    巴州旅游交通方便快捷,境内有5条国道,6条省道穿越巴州,南疆铁路纵贯全境,库尔勒机场连通内地26个城市,是新疆航空次级枢纽城市。

    来巴州体验更多的美景、文化、美食等,形成以库尔勒为集散中心,由中线、北线、南线构成的三条差异化基础线路产品,可满足国内、疆内、州内游客多元需求。

    中线:丝绸之路文化体验、生态观光、休闲度假

    交通支撑国道314线,以库尔勒为中点向东行—经焉耆—至和硕—到博湖。反向:库尔勒—轮台、这条路与古丝绸之路中道重合。

    这里有活力四射的库尔勒都市风情;丝绸之路伴生的天下第一雄关铁门关;古城焉耆的葡萄美酒特色美食;大山深处的指挥所和硕马兰军博园;碧蓝湖水、金色沙滩、点点帆船打造的博斯腾湖休闲度假目的地。

    北线:天山世界自然遗产核心区——巴音布鲁克生态民俗

    交通支撑国道218线,以库尔勒为起点——经和静巴伦台——巩乃斯(阿尔先温泉)——至巴音布鲁克。

    在东归文化、草原文化、康养文化、民俗文化、生态文化等多种文化浸润的草原、森林、山路漫步奔跑,你会发现生命的喜怒无常、悲欢离合,不过是过眼云烟,在大自然中体验绝美。

    南线:中昆仑罗布泊阿尔金山特种探险

    交通支撑315国道,库尔勒为起点经尉犁—若羌—且末—轮台—至库尔勒。沿途总有心跳的感觉:雄伟壮观的大漠胡杨、古老独特的罗布人文化、古楼兰强大的磁场。

    一场寻玉之旅,一次时光穿越,西域都护府不在遥远,上昆仑、探楼兰,来一场极致的人生体验。

    此外,另一条生态民俗度假旅游环线供游客选择:库尔勒—巩乃斯—巴音布鲁克—库车—胡杨林公园—罗布人村寨—博斯腾湖—库尔勒;一条生态观光、民俗、访古体验特色旅游环线:库尔勒—罗布人村寨—塔里木河—胡杨林公园—沙漠公路—塔中基地—且末寻玉—若羌红枣—米兰古城—小河墓地—库尔勒)。

    2

    3

    4、中线:丝绸之路文化体验、生态观光、休闲度假

    5

    6

    7、焉耆采摘葡萄

    8

    9

    10、巩乃斯

    11

    12

    13

    14、胡杨林公园

    15、小河墓地

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭