乌鲁木齐国际陆港区首次赴内地招商推介

    ​300余家行业协会、企业代表参会,近30家企业签订合作协议

  • 分享到:
  • 0
  • 0-3-small

    乌鲁木齐国际陆港区推介会现场,相关行业的专家建言献策陆港区的发展。经开区(头屯河区)新闻办供图

    新疆亚欧网讯(唐红梅 汝民) 8月6日-9日,乌鲁木齐国际陆港区招商推介会分别在上海市和广东省潮州市举行,两地招商推介会共吸引了300余家行业协会、中欧班列国际铁路供应商、中欧班列平台公司及物流公司等参会,近30家企业现场签订了合作协议。

    本次推介会是乌鲁木齐国际陆港区自建设以来首次走出新疆,以“新载体、新服务、新机遇”为主题,旨在进一步推广陆港区新欧班列、集结班列等项目,吸引国内外配套产业集聚、供应链延伸,加速优势产业发展。

    “‘长三角’和‘珠三角’都是国内经济比较活跃的发达区域,选择在此推介的目的就是希望与这些区域建立起联系,特别是与货源企业的直接联系,加强和当地的物流企业的沟通。”经开区(头屯河区)委常委、乌鲁木齐国际陆港区建设委员会副主任马春雷介绍,正如此次推介会的主题――新载体、新服务、新机遇,招商推介的最根本的目的就是希望借助国际陆港区这个新载体,打造集铁路运输组织便利化通关及购物流、供应链、服务全流程的新服务,为企业提供新机遇并最终实现共赢。

    本次推介会上,乌鲁木齐国际陆港区与多家境内外专业物流行业组织、知名物流企业达成了战略合作意向,并签署了战略框架合作协议,如中国港口协会多式联运分会、俄罗斯铁路物流股份公司(“RZDL”)、北京长久国际汽车物流有限公司等。

    新疆国际陆港(集团)有限责任公司董事长陈利辉介绍,未来国际陆港区将紧紧围绕“集货、建园、聚产业”的发展思路,按照“2018年打好基础初见成效、2019年集聚产业强化功能、2020年提质增效示范引领”的总体步骤,以完善功能平台、提升集货能力为重点,完善核心区域规划、推进资源整合,以吸引产业落地为终极目标,加快推进国际陆港区建设。同时,后期还将在华东地区进行招商推介。

    市委常委巴哈特?何德尔拜参加推介会并致辞。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭