黑龙江打造东北亚区域枢纽 开辟国内国际航线达306条

  • 作者:仇建 刘锡菊
  • 分享到:
  • 0
  • 7月5日,记者从黑龙江机场集团获悉,近年来,在“一带一路”建设的大背景下,黑龙江积极推进航线建设。目前,已开辟国内、国际航线306条,通航城市达到96个。

    中国北疆黑龙江省,地处东北亚核心,不仅与俄罗斯接壤,与日本、韩国、蒙古等国的最短航空飞行时间也都不超过2小时。近年来,东北亚地区间的经贸合作日益活跃。近年来,在航空业的带领下,中国东北地区经济发展也将注入新“活力”。

    据统计,截至6月30日,黑龙江机场集团共保障运输飞行起降90690架次,完成旅客吞吐量1199.8万人次,完成货邮吞吐量6.19万吨,同比分别增长9.2%、12.1%和0.4%。

    在黑龙江机场集团管辖的13个机场中,哈尔滨、牡丹江、佳木斯、伊春、大庆等5个机场旅客吞吐量增幅明显,均保持两位数增长。其中,哈尔滨机场完成旅客吞吐量1009.7万人次,同比增长10.3%;牡丹江机场完成旅客吞吐量44.3万人次,同比增长16.8%;佳木斯机场完成旅客吞吐量41.9万人次,同比增长42.1%;伊春机场完成旅客吞吐量7.4万人次,同比增长27.2%;大庆机场完成旅客吞吐量39.2万人次,同比增长36.4%。

    “目前,共有国航、南航、东航、深航、川航、海航、厦航、山航、长荣航、韩国韩亚航、俄罗斯乌拉尔航等49家国内外航空公司在黑龙江省投入运营,开辟国内、国际航线306条,通航城市达到96个。”黑龙江机场集团工作人员介绍,也因此形成了以哈尔滨为中心、辐射全国重要城市,延伸俄罗斯、日本、韩国等周边国家和欧美主要国家的空中交通网络。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭