一张特殊的奖状

  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 6月8日下午一放学,9岁的玛合帕丽·比卡米拉捧着自己画的奖状,飞奔到乌鲁木齐县国税局驻板房沟天峡社区访惠聚工作队办公室,要将奖状“颁发”给工作队副队长吴昊。

    “大哥哥,谢谢你们对我和妈妈的照顾,所以我想给你们也发奖状,感谢你们。”玛合帕丽·比卡米拉气羞涩地表达着自己的来意。

    看着玛合帕丽·比卡米拉认真的样子,吴昊很感动,“即使没有奖状,看到你身体健康,好好学习,我们就很高兴。”

    2011年,玛合帕丽·比卡米拉的母亲比卡米拉·阿布迪力带着年仅两岁的玛合帕丽·比卡米拉独自生活,抚养孩子长大的辛苦从此就由比卡米拉·阿布迪力一人抗在肩头。

    当时,比卡米拉·阿布迪力在板房沟天峡社区市场开了一家很小的手工刺绣店,靠着还算稳定的收入,拉扯玛合帕丽长大。由于无法准确把握市场需求,2017年年底,比卡米拉·阿布迪力不得不给别人打起了零工。

    比卡米拉·阿布迪力说:“最开始每个月还有一两千元的收入,后来连房租都承担不起了。”

    屋漏偏逢连夜雨,就在比卡米拉·阿布迪力还没有找到稳定的工作时,女儿玛合帕丽·比卡米拉在学校不小心被同学推倒,碰到了头,去医院检查后被诊断为轻微脑震荡,比卡米拉·阿布迪力说医生说问题不太大,但女儿胃口一直不好,还时常出现恶心、头晕的症状,虽然看病检查只需要700多元,但对现在比卡米拉来说是一笔不小的数目。

    2018年初,乌鲁木齐县国税局驻板房沟天峡社区访惠聚工作队入户巡查过程中,了解到了比卡米拉·阿布迪力的困难,便立刻为比卡米拉·阿布迪力的就业问题出谋划策,争取到了创业贷款扶持。与此同时,让女儿玛合帕丽·比卡米拉在医院进行了深入体检、治疗。

    事后,乌鲁木齐县国税局“两个全覆盖”工作队和乌鲁木齐县国税局驻板房沟天峡社区访惠聚工作队干部,一同前往玛合帕丽·比卡米拉所在学校,联系推倒玛合帕丽·比卡米拉的学生家长,协调关于体检治疗费赔偿问题。

    不仅如此,看病期间玛合帕丽·比卡米拉落下的课程,由乌鲁木齐县国税局“两个全覆盖”工作队队员轮流进行辅导,再次重回校园的玛合帕丽·比卡米拉一直保持全班前十的好成绩,让工作队成员都十分欣慰。

    “工作队的干部不仅在生活上给予我们帮助,还用行动让我看到了生活的希望,玛合帕丽·比卡米拉有你们这样优秀的哥哥、姐姐,真的是太好了!”比卡米拉·阿布迪力激动地说:“我现在对生活又有了信心,我会用自己的力量奋斗出更好的生活。”

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭