沙湾县:建设美丽乡村驻村工作队在行动

  • 作者:谭存正 马金虎
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员谭存正 马金虎报道)5月1日,机车的轰鸣和忙碌的工人让沙湾县博尔通古牧场开干齐村格外的热闹。3台挖掘机正在平整林床和开挖树坑,村干部和“访惠聚”工作队员也在一旁量地、拉线,准备栽树。

    今年,兵团第八师“访惠聚”工作队来到沙湾县博尔通古牧场开干齐村,了解到村里主干道的树木一直由私人承包,自去年移栽走后,一直没有栽植新树木。

    “访惠聚”工作队及时跟村“两委”班子商议,结合实际,从团场购进了具有较高经济价值的小叶白蜡栽到主干道旁,打牢生态基础,建设美丽乡村。

    “访惠聚”工作队队员谭凤鸣说:“我们投资了18万元进行主干道林带区的改造,栽满5公里长的主干道林带区需要6000棵小叶白蜡,现已经完成2公里的栽植,还有3公里这周就可以完成了。”

    为了使村队更加的干净整洁,“访惠聚”工作队将巷道卫生清扫工作分配到户到人,施行门前三包制度,工作队队员和村里的党员干部们模范带头,和村民们一起清扫巷道,在潜移默化中引导村民形成保护环境人人有责、爱护家园人人行动的思想意识,增强村队凝聚力,向心力,积极为建设美丽乡村做贡献。

    村民比尔里克·吾坎说:“工作队给我们村里带来了绿色和生机,看着一颗颗种起来的树苗,越来越美的村庄,我心里特别开心!”

    据了解,“访惠聚”工作队将继续以美丽乡村创建工作为重点,以生态文明建设为抓手,计划投资50万元用于村队的美化亮化工程。根据村队巷道多等实际情况,精心谋划,特色布局,努力打造一巷道、一特色、一风景的特色宜居村队。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭