Trustdata共享单车报告:两强格局稳定 ofo市占率近52%

  • 分享到:
  • 0
  • 4月27日,国内移动大数据监测平台Trustdata发布《2018年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》显示,随着天气转暖,共享单车行业的总体活跃用户最新增至2326万,ofo摩拜两强格局稳固。ofo的市场覆盖率近52%稳居行业第一,摩拜的市场覆盖率达49%居第二。哈罗单车居第三,与ofo摩拜的差距较大。

    Trustdata最新数据显示,ofo月度活跃用户数增至1204万,摩拜月活用户数增至1157万,哈罗单车月活用户数增至255万。从月度活跃用户数上看,ofo摩拜领跑行业优势明显,市场覆盖率是哈罗的5倍,活跃用户数也领先哈罗单车近千万。

    共享单车市场渐趋饱和,新增用户增长放缓。报告显示,ofo新增用户达96.3万,新增排名居行业榜首。摩拜新增用户达81.9万位居第二,哈罗单车新增用户达75.5万位居第三。

    Trustdata最新报告还显示,共享单车竞争依然聚焦在核心的主流一二线城市,且ofo摩拜占据着主流一二线城市的绝大市场份额。

    分析认为,共享单车市场渐趋饱和,两强格局稳定。ofo和摩拜的头部效应日益凸显,尤其是在共享单车核心用户所在的一二线城市,更多用户也更明显倾向于头部两家品牌。同时,随着大部分主流城市加大禁投新车的监管,ofo摩拜原有的市场规模优势进一步显现。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭