【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】

    若羌楼兰机场正式通航

  • 作者:夏青
  • 分享到:
  • 0
  •  

    C0331001-1B-钟秀玲

     3月29日17时40分,由中国南方航空公司首航的乌鲁木齐—库尔勒—若羌CZ6679航班降落若羌楼兰机场,标志着新疆第20个机场——若羌楼兰机场正式通航。□本报记者汤永摄

    新疆亚欧网讯 记者夏青报道:3月29日17时40分,伴随着波音737发动机的轰鸣声,由中国南方航空公司执飞的乌鲁木齐—库尔勒—若羌CZ6679航班缓缓降落在若羌楼兰机场,标志着该航线成功首航,这是新疆第20个机场——若羌楼兰机场正式通航。

    楼兰机场开通的乌鲁木齐飞库尔勒、若羌航线,每周二、四、六、日执飞,航班号为CZ6679/80,乌鲁木齐15:00起飞至16:00到达库尔勒,16:50库尔勒起飞至17:40到达若羌;18:30若羌起飞至19:20到达库尔勒,20:10库尔勒起飞至21:05到达乌鲁木齐。投放座位97个,其中公务舱6个,明珠经济舱15个,经济舱76个。

    在若羌楼兰机场通航之前,若羌县仅有公路运输,对外交通主要依靠315国道和218国道,公路等级低、行车时间长,对外联系十分不便。若羌楼兰机场的成功首航,意味着从乌鲁木齐至若羌单程所需时间,由乘车12小时缩短至飞行160分钟。为旅客往来提供便捷空中通道的同时,也将打造丝绸之路南线商贸物流节点城市,推动若羌县域经济发展。

    当日,从事工程建设的戴晨乘坐了本次首航飞机。他说:“我每次去若羌都是先坐飞机到库尔勒,再从库尔勒乘汽车到若羌,一路上至少要走十几个小时,现在新机场开通了,两个多小时就到了,不仅节省了时间,还减少了旅途劳顿,方便多了。”

    若羌楼兰机场位于若羌县城西侧,距县城中心15公里,占地面积161.28公顷,定位为国内小型支线机场,主要服务于若羌县及周边地区公务、商务及旅游等社会经济建设,同时兼顾应急救援保障工作和通用航空使用。2017年4月,若羌机场正式命名为“若羌楼兰机场”。若羌楼兰机场可满足年旅客吞吐量12万人次、年货邮吞吐量480吨、年起降1558架次飞机的运行需求。

    若羌县委书记宋学斌说:“若羌楼兰机场的正式通航开辟了一条若羌通向外界的空中走廊,对改善若羌和周边地区的投资环境、转换资源优势、发展文化旅游以及改善当地群众的出行都具有十分重要的意义,标志着若羌步入综合立体交通网络的新时代。”

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭