中国营养学会-百胜餐饮健康基金启动仪式

  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 通讯员 贾洁 11月29日,在庆祝百胜中国在华运营30周年之际,中国营养学会-百胜餐饮基金启动仪式及百胜中国餐饮健康基金第十届学术研讨会在上海隆重举行。在“推动餐饮营养,促进全民健康”的主题下,中国营养健康与食品安全领域众多专家与学者济济一堂,共同探讨在新形势下餐饮营养健康研究的最新动态,并分享与提高居民营养科学素养、改善居民餐饮习惯等领域相关的成果,推动餐饮营养,助力健康中国的实践。

    大会隆重举办了中国营养学会-百胜餐饮健康基金”的启动仪式。该基金是中国营养学会营养科研基金的一个专项基金,旨在促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为,由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金----百胜中国旗下的中国肯德基餐饮健康基金基础上发展而来。中国食品风险评估中心总顾问陈君石院士、中国营养学会副理事长丁钢强教授、杨晓光教授、中山大学公共卫生学院苏宜香教授、百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士、百胜中国公司事务高级副总裁王立志女士等基金管理委员会领导和专家们,共同见证了新基金的启动。

    图片1

    中国营养学会-百胜餐饮健康基金正式启动

    为纪念此前的中国肯德基餐饮健康基金 10年来的巨大成就,该基金主办方百胜中国和中国红十字基金会还为10年来带领基金的核心专家团队陈君石院士、杨晓光教授和苏宜香教授颁发特别贡献奖。

    图片2

    百胜中国和中国红十字基金会代表为中国肯德基餐饮健康基金核心专家颁发特别贡献奖

    随着我国相继发布《健康中国2030规划纲要》《国民营养计划2017-2030》,我国政府对国民营养健康问题的重视提升到国策高度。作为中国餐饮行业的领导企业,百胜中国一直积极通过各种举措助力促进全民健康的公益事业,更为推动餐饮营养健康的科学研究事业做出不懈努力。

    图片3

    百胜中国一直为推动餐饮营养健康的科学研究事业做出不懈努力

    此外,百胜中国一直关注贫困地区儿童的营养问题,携手中国扶贫基金会发起“捐一元·献爱心·送营养”活动,已经坚持了10年,累计筹集善款约1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3500多万份营养加餐,为840余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,收益学生超过50万名。通过不懈的坚持,使得项目区孩子健康状况得到了明显的改善。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭