摩拜单车公布成都营运年度数据:骑行总里程超2.33亿公里

  • 作者:张浪 周维
  • 分享到:
  • 0
  • 11月6日,摩拜单车在成都举行一周年发布会。发布会上,摩拜单车首次公布了成都骑行元年大数据,数据显示,在成都运营一年的摩拜单车骑行总里程已超2.33亿公里,而编号0286000653的单车骑行里程最远,已超3189公里,并且无故障健康运营了365天。据了解,这辆编号0286000653的车辆在一年里,被骑行了1965次,为1615位不同的用户提供出行服务。

    数据显示,摩拜单车用车最集中的时间段是8点-9点、18点-19点两个时间段。摩拜单车成都用户的单次骑行平均里程和单次骑行平均时间分别是1.5公里和10分钟。最热门的地铁站分别是市二医院站、蜀汉路站、犀浦站,最热门的公交车站分别是王府井路口站、马鞍北路站和大天路口站。

    中心城区也显示出了不同的骑行特点,从年龄分布上看,成都市锦江区的用户最年轻,年龄主要集中在20-30岁;青羊区则年长的用户最多,50-60岁的用户最为集中。从性别上看,摩拜单车用户男性和女性的占比分别是54.17%和45.83%,而金牛区的男性占比和武侯区女性占比都超出这一比例,因此金牛区和武侯区的骑行特色分别是男性用户和女性用户最多。成华区的特点则是最用户最勤劳,早上5点到6点骑行用户占比最高。

    据了解,2.33亿公里的总里程,相当于减少碳排放量27950吨,5672辆汽车一年的排放量,节约931万升汽油,植树558万棵。成都是摩拜单车自2016年4月22日运营后,第五个进驻的城市。2016年11月16日登陆成都后,成都的骑行指数在摩拜单车的新一线城市中长期排名首位。作为绿色、便捷、高效的出行方式,摩拜单车变革成都出行结构,成为公交、地铁之后的第三大出行方式。

    当日,摩拜单车特别推出成都一周年定制款主题车——熊猫车,这是摩拜单车首次针对城市推出定制版单车,这款充满成都元素的定制版单车的车轮经过精心设计,突出熊猫“谁敢比我萌”的可爱元素,更融合了火锅、麻将等成都元素,这辆成都元素十足的熊猫车将会街头一道呆萌的风景线。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭