中国华电全力做好“金砖会晤”期间保电工作

  • 分享到:
  • 0
  •    9月3日-5日,金砖国家领导人会晤将在厦门举行,作为在福建省装机规模最大的发电集团,中国华电全力以赴确保会议期间电力供应和安全生产稳定,为“金砖会晤”保驾护航。

      中国华电于8月21日召开厦门金砖会议重保现场检查工作专题会议,制定《金砖会晤期间安稳保电工作方案》,对保电工作进行全面部署。把抓好安全生产工作作为首要的政治任务,组织安全生产大检查督促组,深入福建公司及所属单位进行现场督察,严厉查纠违法违规违章行为,举一反三抓好闭环整改;按照优化管控体制的改革部署,不断强化总部“抓总”、二级单位“做实”和基层企业“强基”,进一步夯实各级安全生产责任;指导所属单位开展“安全双述”抽查,对重要设备进行“地毯式”检查,落实24小时值班制度,保持通讯畅通,随时保证机组消缺工作,将缺陷和隐患消灭在萌芽状态,打好安全生产“组合拳”。

      同时,中国华电全面做好信息管理工作,按照公安部和国家能源局对电力行业网络与信息安全工作的要求,中国华电下发《关于做好厦门金砖会晤期间网络与信息安全保障工作的通知》,建立了扁平化、实战化的联合防护指挥体系和应急响应保障体系,实行“零间隙”沟通汇报机制和技术工作协调联络机制;建立“2-1-2”IT安保体系,使用先进的网络与信息安全系统平台,实时监控集团公司各网络与信息安全系统的运行情况,确保网络运行安全,防止发生网络与信息安全事故;强化信息管理,落实厦门金砖会晤期间信息安全分管领导带班,实行24小时值班和信息安全“零报告”制度,每天16:00前在集团公司蓝信系统的“金砖会议安全保障工作群”中报送信息安全信息,把好信息安全关。

      中国华电在福建区域的公司也纷纷采取各项针对性措施,以实际行动护航“金砖会晤”。华电福建公司制定“金砖会晤保电十大措施”,从安全生产、防汛防台风、防恐工作等10个方面对保电工作进行部署,并引入检查记录单模式,落实“责任追溯”管理;棉花滩水电公司加强应急值班管理,启动放水程序联动机制,保证水库处于最优运行状态;泉惠能源公司青洋风电场制定了“吾日四省”方案,全面做好风力发电机组安全大检查工作;池潭水电厂充分发挥反恐二级单位优势,从“人防、机防、物防”三个层面加强安保维稳暨反恐工作,确保安全稳定。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭