中国大唐:参加精准帮扶脱贫招聘会,变“输血”为“造血”

  • 分享到:
  • 0
  • 新华网北京7月28日电 7月21日,中国大唐集团公司受邀参加邯郸市魏县县委、县政府举办的“魏县精准帮扶精准脱贫大学毕业生招聘会”。

    中国大唐高度重视此次精准帮扶精准脱贫招聘工作,陈进行董事长要求认真贯彻落实党中央、国务院、国资委关于打赢脱贫攻坚战的决定和部署,专门为魏县籍贫困家庭大学毕业生提供系统内所属企业运行、维护等就业岗位。中国大唐河北公司指定专人负责,按照公开、公平、公正的原则,编制了魏县贫困家庭大学生招聘方案并做好企业宣传及人员招聘工作。

    21日9时,魏县精准帮扶精准脱贫大学毕业生招聘会开幕,中国大唐作为中央企业、用人单位代表进行了发言,表示中国大唐集团不仅将为贫困大学生提供就业岗位,而且还将把他们作为企业的重点人才来培养,为他们提供广阔的个人发展平台,实现自身价值,为企业和家乡的发展做贡献。开幕式后,中国大唐招聘展位前陆续迎来了众多求职者,工作人员不畏高温酷暑,按照分工热情接待,详细介绍企业概况、用人需求、员工发展等大家关注的问题,逐一回答求职者提出的问题、指导填写求职应聘表格,接待咨询150余人次。

    此次招聘是中国大唐贯彻党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决定和部署,产业扶贫和智力扶贫并重,主动担当、精准扶贫的又一举措,既发挥了企业所长,又满足了贫困县急需,激发大学生就业激情,增强了贫困户自我脱贫的能力,推动了“输血”向“造血”的转变,为实现一人就业带动一个家庭脱贫奠定了坚实的基础。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭