2017中国新疆(昌吉)种子展示交易会将于8月6日举办

  • 作者:王渊
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 由昌吉州人民政府和自治区农业厅主办,昌吉州农业局和昌吉国家农业科技园区承办的2017中国新疆(昌吉)种子展示交易会将于8月6日至8日在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园举行。

    据了解本届种子展示交易会将采取一会三展的展会形式,以展馆展示、基地展示(品种种植展示、制种基地展示)、网上展示三种形式全方位的展示各地企业品种、昌吉州种业优势资源,其中网上展示部分网站已于5月建成开通上线,目前已完成100余家制种企业、育种基地信息的采集和录入工作,种交会微信、微博已开通,访问量已经超过5万。本届种交会首次建立了种子电商务交易平台,可为各类种业企业交易提供全方位服务。

    本届“种交会”设置了开幕式、推介签约会、品种种植展示、制种基地观摩等活动。会议期间,种交会品种展示田和展馆全天开放,参展和参观人员可进行深度接洽交流。目前,“种交会”各项筹备工作进展顺利,83亩五大类作物展示田长势良好,展馆的准备及环境的打造有序进行,招展招商工作进展顺利。

    本届种交会种子展示田面向国内外种子企业征集展示品种830个,包括八大类别的优新品种:西甜瓜类、茄果类、玉米(鲜食为主)类、瓜菜类、叶菜类、十字花科类、豆(架豆、豇豆为主)类、根菜类,目前长势良好。为了进一步提升展示效果,园区完善了展示田的道路、智能灌溉系统和周边景观等。

    本届种交会以“发挥昌吉种子基地优势打造丝绸之路种业之都”为主题,力求实现会展展位240个、参展企业600家,参会客商1000人、参观人数1.5万人的目标,确保本届展会实现“主办单位满意、参展企业满意、参观人员满意”的目的。(文/图 王渊)

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭