走近上海华电,邂逅绿色能源

  • 分享到:
  • 0
  • 新华网北京电 “时刻创造能源,全面担当责任,矢志持续发展”,中国华电集团公司上海公司作为2016年“度度关爱先锋企业”,始终积极践行“璀璨你我、绿色家园、携爱伙伴、聚善公益”四大履责工程,致力于发展新型清洁能源产业,秉持“绿色智造”理念,坚定不移地走“绿色、低碳、环保、智能”的发展道路。成立十年来,上海公司以融合城市发展需求为己任,以提供清洁能源为使命,积极打造“小而特”、“优而精”的城市中心能源板块。

    2017年5月,上海公司“度度关爱公众开放日”系列活动正式启动,想知道什么叫“生态型”电厂,去工厂化设计的电厂长什么样子吗?国家会展中心的“四叶草能源中枢”长什么样子?“能源管家”、三联供、四联供是什么概念?华电上海公司的“绿色智造”之路有哪些鲜为人知的故事?5月19日起,华电上海新能源电站的大门陆续为你敞开!“携爱伙伴、聚善公益”我们即将牵起你的手,只为带你去看,去爱,去感受,“璀璨你我、绿色家园”我们在行动!

    5月19日,来自上海西虹桥商务开发有限公司团总支的青年员工们走进上海华电福新能源有限公司能源站。能源站的员工志愿者们带他们走近生产一线,了解能源站三联供的生产工艺流程,了解每一度电、每一丝冷暖是如何产生并传递到千家万户。同时,员工志愿者们向他们介绍了“中国华电,度度关爱”计划,传播“璀璨你我,绿色家园”的理念。西虹桥的青年们纷纷表示,此次参观打开了他们知识面的一扇新大门,愿与华电青年一起牵手,携手献爱美丽地球。

    5月19日,上海华电闵行能源有限公司举办首届公众开放日活动,来自紫泉饮料、华茂药业、盖米阀门等十余家企业的热用户代表走进这座分布式能源绿色电厂,展开了一次别开生面的“体验式绿色电力之旅”,零距离地感受了中国华电低碳环保、节能降耗以及致力公益的央企担当。大家带上安全帽,深入厂区,实地参观了集控室、生产现场等区域,对机组设备进行了直观生动地认识。参观过程中,热用户们了解了天然气冷热电三联供原理、生产工艺流程和控制设备的工作机制,并提出了很多疑问。郁郁葱葱的花园式厂容厂貌、整洁明亮的生产设备和生产环境、高度自动化和智能化的生产技术,彻底颠覆了大家对传统电厂的认知,展现了华电绿色、开放的良好形象。

    5月20日,上海奉贤燃机发电有限公司开展“中国华电,度度关爱”企业公众开放日活动。活动当天分别迎来了上海格致中学的39名学生、2名老师和新华社的20名少年记者团。公司为祖国的花朵们展示了“中国华电,度度关爱”的品牌理念、员工志愿者为花朵们进行电力科普讲座,讲述奉贤公司的成长史以及生产工艺流程,带领他们深入生产一线,具体介绍发电厂的设备和结构。最后祖国的花朵们以“记者采访”的形式与员工志愿者进行了积极地互动交流,做足了功课的花朵儿们结合半天的新见闻提出了各种花式问题,从生产原理到企业理念,从用电常识到调峰方式,问题多到让员工志愿者们应接不暇,被萌到的志愿者们自然是倾囊相授,知无不言,言无不尽。花朵们最后还贴心准备了游览心得小便条送给奉贤燃机,“通过这次活动,我们了解了电的危险性和重要性。最重要的是,感受到了每一度电的“温度”,正是由于发电厂工人们的日夜奋战,才保障了我们千家万户的正常用电,这正是一种对社会、对老百姓的关爱。”一个小朋友如是说。活动结束,一名小记者说“当我敲开自己家门,做的第一件事情就是转身将走廊过道上的照明灯关上了。”

    5月22日上午,上海科技大学20名学生走进上海华电集科分布式能源有限公司参加“中国华电、度度关爱”企业公众开放日活动。“请问集科公司是如何做到安全地保障整个大学城稳定供冷、热的?”嗡嗡运转的车间里,一名上海科技大学的学生好奇地问道。集科公司员工志愿者结合公司运行情况,为同学们全面讲解了大到系统流程小到设备器件的相关知识,生动的举例让原本枯燥乏味的物理知识及生产流程瞬间变得立体容易想象,让前沿科技创新更易被理解接受。同学们也纷纷为集科公司这种“想客户所想、爱客户所爱、求客户所求”的精神点赞。

    处处是清洁,度度是关爱。每一度电,都是一种责任,每一度电,都在传播一份爱。华电上海公司将始终如一大力发展清洁能源,以人为本,为上海这座超大型城市的绿色低碳可持续发展贡献智慧与力量,让天更蓝、水更绿,城市更有温度。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭