四月的乌兰乌苏如诗如画

  • 分享到:
  • 0
  • 天气渐暖,春风和煦,草长莺飞,又到了踏青的好时节。姹紫嫣红的鲜花,渐渐将乌兰乌苏镇装扮的生机盎然,盛白如雪的李花、梨花、娇艳欲滴的桃花洁白典雅的樱桃花.....四月的乌兰乌苏镇,如诗如画,各种美丽的花朵争相绽放,勾勒出一幅幅美丽的画卷。

    李子花

    从省道s115线进入乌兰乌苏镇,首先映入眼帘的是李家坪村的村庄和农田,沿着宽阔的农村公路一路前行,一阵清新淡雅的李子花香扑面而来,这不禁使我们停下了脚步,原来这花香源自村民万正海的小院~,走进小院里,只见几十棵李树迎风摇曳,李子树下还套种着韭菜,洁白的李花、绿油油的韭菜、湛蓝的天空、勾勒出一幅美丽的春日画卷~

    万正海种李子树二十多年,近几年,政府加大基层基础设施建设力度,大力发展乡村旅游,村里路修好了,树绿了,花开了,环境美化了,越来越多的城里人往农村跑,来万正海家赏花的游客也越来越多......

    对万正海而言,一院子的李子树,是希望,更是思念,昔日看着孩子们在树下玩耍,如今转眼已经长大。儿子在乌市工作,女儿在广东安家,每年花开时,孩子们都会回来,一家人团聚、赏花,回忆旧时光。

    桃花

    朱宝海是乌兰乌苏镇头浮村的种桃大户,他家的桃园占地30多亩,一株株桃树亭亭玉立,鲜艳的桃花开得正欢,她们或含苞欲放、或傲立枝头,尽显妩媚风姿,满满的桃花也预示着一个丰收年即将到来。每年的七月中旬,红粉粉的寿桃就会挂满枝头,外地客商络绎不绝。

    苹果花

    除了洁白的李花、娇艳的桃花,苹果花也同样很是惊艳。在村民刘玉萍的苹果园里,雪白的苹果花,一簇簇、一团团,清香袭人。蜜蜂、蝴蝶三五成群、穿梭树下,嗡嗡嘤嘤、春意满满。

    梨花

    走进乌兰乌苏镇庙公地村绿创种植农民合作社,仿佛来到植物园。粉色山桃花、纯白的梨花、粉红色的榆叶梅、鲜红的王族海棠、竞相开放、争奇斗艳。据了解,榆叶梅、桃花、梨花属育苗品种,共种植1500余株,每年四月底、相继开放,将种植园装扮成花的海洋。

    樱桃花

    除了李树、桃树、苹果树的花争相开放,樱桃花也到了盛开的季节,在乌兰乌苏镇头浮村的设施大棚里,樱桃树纷纷吐蕊,一簇簇洁白无暇的花朵缀满枝头,空气里隐隐约约弥漫着淡淡的花香,叫人流连忘返。一朵朵雪白的樱桃花宛若小小的云朵,花团锦簇,传递着浓浓的春意,又像无数张开的白娟小伞,尽情沐浴着无限春光暖阳,置身层层叠叠、团团簇簇的樱桃花之中,犹如漫步在仙境……

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭