2017年第六届北京现代种业博览会开幕

  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 国家现代农业科技城2017年第六届北京现代种业博览会在北京农科城通州国际种业科技园区开幕。

    本届博览会以“打造全国种业科技创新高地,服务全国科技创新中心建设”为主题,以主会场展示活动为主导,以特色活动为联动,彰显了园区在全国种业行业的示范窗口作用,近200家单位的近4000个名、特、优、新的果蔬花卉品种将集中亮相,由北京种业企业及科研院所提供展示的品种占77%左右,其中半数以上是具有自主知识产权的品种,发挥了北京种业在全国科技创新、交易交流及资源共享服务等方面的示范引领作用。航天工程育种基地、高通量分子育种实验室等向社会各界开放,现代、高效、安全的水肥一体化种植管理技术和都市观光型(蔬菜树体)栽培技术同步展示。

    会上,启动开通“北京市科技特派员在线”服务平台,全面对接科技特派员创新创业需求,开展全链条、专业化、便捷化的教育培训、创业指导和知识传播服务,推动科技特派员开展“互联网+”现代农业创业,为现代农业发展注入新动能。

    中国农村技术开发中心副主任黄圣彪高度肯定北京农科城建设工作,指出北京在现代种业、食品安全、智能装备、安全投入品等高精尖农业产业构建等方面工作成效显着,要发挥首都科技资源优势,加大种业科技协同创新,推进育繁推一体化进程,服务北京全国科技创新中心建设,引领支撑全国现代农业发展。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭