2016全国科普日:高科技新品亮相兰州深圳

  • 活动
  • 2016-09-26 00:00:00
  • 编辑:李春玲
  • 分享到:
  • 0
  •    为迎接2016年“全国科普日”,甘肃省和广东省深圳市近日分别举办一系列科普活动。智能机器人、多旋翼无人机、3D打印机、VR虚拟现实体验器以及国际上最新潮的3DMapping面部投影仪等高科技产品与普通民众亲密接触,让活动参与者真正感受到了“创新放飞梦想,科技引领未来”。

      9月17日上午,2016年“全国科普日”甘肃省主会场活动在兰州文理学院启动,科技工作者、学生代表、群众2000多人参加启动仪式。活动现场设置了“航天放飞中国梦”“走近创客”“感触高科技”“乐享科普生活”四个板块,举行了“中国流动科技馆”巡展、无人机飞行表演、机器人表演、脑思维展、球幕影院、3D打印技术展示及VR虚拟现实体验等活动。

      围绕本届“全国科普日”的主题,甘肃省14个市州,86个县区科协以及部分学会、高校、企业科协分别于17至23日在各地举行科普日活动,重点展示企业和个人为提升公民生活质量方面的创新产品。活动现场除了展示环节外,还将传统宣传手段和现代传播方式相结合,以“科普中国”品牌落地应用为统领,主要通过报刊网络专栏、手机、微博、微信、移动客户端等渠道,让公众感受前沿科技的魅力。据不完全统计,甘肃全省的科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询、科普大篷车互动体验等科普活动达169场次,单项活动与前沿科技展示近千项,这不仅为甘肃省人民送上了丰富的科普大餐,也将大大提高人民群众的科学文化素质,促进形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

      将科技与影视娱乐相融合的首届深圳(国际)科技影视周将于20日晚开幕。据影视周承办方、硬蛋科技董事长康敬伟介绍,活动将用最硬的科技展现最创新的深圳,给深圳市民带来一场科技与娱乐交融的饕餮盛宴。影视周活动之一的未来科技展也将给大众带来最精彩的科普体验,这里不仅可以见到3D打印机、平衡车,更能体验到平常很少见到的新鲜的智能硬件设备。

      深圳科技影视周期间还将举办“科技科普佳片进社区”“PNSO世界恐龙艺术科普展”“科技影视拍客大赛”等系列活动。通过科普佳片进社区,可以让社区居民接触到最新的科技元素,从而打造出全民的科技影视周,丰富社区的科技文化,增强市民科技创新意识。此外,知名科学家、科幻作家以及科普工作者还将举行系列科普专题讲座,观众可与这些科技界的大咖近距离接触交流。

      (综合光明日报兰州、深圳9月19日电 记者 宋喜群 严圣禾 通讯员 刘晓倩)

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭