"一带一路"财经资讯:泰国商业部发展南部7城 创造岗位增收

  • 展示
  • 2016-08-11 00:00:00
  • 编辑:李铭
  • 分享到:
  • 0
  •   《泰国世界日报》报道,泰国商业部响应总理要求,继续拉动南部边境府治7个主要城市的经济发展,盼以此助力增加工作岗位和收入,促进地方经济依照政府“稳定、繁荣、可持续三角发展”政策持续壮大。

      商业部长阿披拉迪女士7日透露,商业部明年计划执行南部边境府治商贸经济开发项目,重点促进南边7个主要城市经济发展,包括宋卡府合艾县,北大年府直辖县、陶公府直辖县、塔拜县、果络河县,以及也拉府直辖县和别彤县,旨在为当地民众创造更多工作岗位和收入,支持政府“稳定、繁荣、可持续三角发展”模范城市政策。

      拉动南部七大主要城市经济发展项目,是对总理所提政策的践行。总理巴育上将和副总理颂奇7月25日曾到陶公府实地考察,并与泰国总商会、工业联合会(FTI)、银行业协会以及旅游业协会(ATTA)等政府和民营机构展开协商,以携手共促南部边境府治经济发展。

      政府需将南边府治发展成工业中心,高度重视农产品、保健食品和清真食品生产的质量与数量,使之全面发展,建立互联互通运输系统,同时为经济繁荣壮大开发足够的人力资源。商业部将践行政府政策,做好充分准备,助力南边府治七大主要城市经济发展。

      阿披拉迪指出,有关带动七大主城经济发展的活动,已委派商业部有关单位以政府的名义,同当地相关政府和民营机构协商合作,以共同开展各项活动。例如,组办美食节、商业步行街活动,在宋卡府、北大年府、也拉府和陶公府主要城区开设廉价商品经销店,在南边府治区域外组办商品展等。

      开展2016年促进南部边境府治服务与商品贸易市场的3个模范试点城市分别为,陶公府果络河、也拉府别彤和北大年府农集,目前项目已完成80%左右,能为南边运营商创造超过3000万铢收入。重要市场促销活动包括果络河县边境城市商品展、别彤美食节、别彤县助减生活成本商业步行街等,能帮助超过1000位运营商及相关人士。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭