葛红林: 辞任中铝股份董事长

  • 能人
  • 2016-05-13 00:00:00
  • 编辑:杨涛
  • 分享到:
  • 0
  •   

    葛红林: 辞任中铝股份董事长

        中国铝业股份有限公司 (601600.SH,下称中国铝业)于2月16日发布公告称,葛红林因工作需要辞去中国铝业董事长、董事职务。中铝集团新闻发言人聂震在接受采访时表示,作为中铝集团董事长、党组书记,葛红林不再兼任上市公司中国铝业董事长是出于工作需要的安排。

      2014年10月,时任成都市市长的葛红林空降中铝集团担任董事长,提出要在2015年以“加减乘除”的方法全面扭亏,并要求下属子公司按月按季完成经营目标。在2014年大幅亏损了162亿元之后,中国铝业预计2015年度经营业绩将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润预计为2亿元左右。

      张大勇: “黄岛爆炸事故”被免官员复出

      近日,有媒体注意到,曾因“黄岛爆炸事故”被免职的张大勇以“市党政领导”身份出席会议。张大勇曾任青岛市委常委,并兼任青岛西海岸经济新区工委书记、管委会主任。2013年“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故发生后,张大勇被给予党内严重警告处分、免职。

      许仕仁: 港府前二号人物涉贪上诉遭驳回

      2月16日,香港高等法院上诉庭驳回港府前政务司司长许仕仁贪污案中获判刑四人的定罪上诉,决定维持许仕人等四人原判不变。香港廉政公署于2012年起诉许仕仁、郭炳江、新鸿基地产联席主席郭炳联、陈钜源以及关雄生五人。许仕仁当时被指控收取贿赂超过4000万港元。这一案件被称为“香港世纪贪污案”。

      “我们注意到了网上的观点,但我们认为从目前我国经济运行的状态看,不会出现新一轮‘失业潮’。”

      ——2月17日,国家发改委新闻发言人赵辰昕在回应今年会否出现“下岗潮、失业潮”时表示。

      “在形形色色的引力波版本中,‘纪检版’的借喻,让不少‘武松’会心一笑——当中纪委打了大老虎,‘引力波’便出现了。虽是趣谈,却也道出了‘打虎’效应与‘引力波来了’的几分神似。”

      ——近日,《中国纪检监察报》撰文称。

      “心离钱越远,钱就离口袋越近。大家对现实世界的看法有很多差异,而正是这些差异决定了他们做事的方法,最后决定了天下的人才、资源、你眼前的机会跟你的关系。”

      ——近日,北京万通实业股份有限公司董事长冯仑在微信公众号“冯仑风马牛”上撰文称。

      “我100%支持法院,苹果把自己当谁了?他们必须将手机解锁。这是安全问题,我们要用脑子想想,我们要有点常识。”

      ——近日,美国法院要求苹果公司解锁枪击案中嫌犯的苹果手机,但被苹果公司拒绝,对此美国总统候选人特朗普表示。中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭