处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 政要专递
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  张春贤:主动作为 争取更有利的发展空间  
  时间: 2013-9-23 1:47:00   援疆工作网  
 

  北京9月22日讯通讯员朱茂洲报道:第四次全国对口支援新疆工作会议召开在即,22日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在京主持召开新疆全体参会人员会议。他强调,这次会议是党的十八大之后的第一次全国对口援疆会议,是五年援疆规划实施过半、援疆工作深化推进之时的一次关键会议。大家要充分认识这次会议的重要意义,以高度负责的精神开好会,大力宣传和推介新疆,积极建言献策,为新疆发展稳定争取更有利的政策空间。

   张春贤指出,中央对这次会议非常重视。为开好会议,中央领导、国家部委以及援疆省市,先后组织了大批力量深入新疆开展调研,做了大量准备工作。这既是中央转变作风、密切联系群众的具体体现,更体现了中央对新疆工作一贯的重视和支持,体现了国家各部委和各援疆省市对新疆各族人民的深厚情谊。

  张春贤强调,对口援疆是新形势下中央新疆工作总体部署和整体安排的重要组成部分,根本目的是助推新疆实现跨越式发展和长治久安。今年是对口援疆工作的关键一年,开好第四次全国对口援疆工作会议,不仅对推动新疆经济稳中求进、逆势而上具有重大作用,而且对确保五年援疆规划的顺利完成、确保2015年实现“五个明显、一个确保”目标具有重大意义。

  张春贤指出,三年多来援疆工作取得很大成就,五年援疆任务已经完成六成多,3/4的援疆资金用于民生建设。产业援疆势头强劲,人才援疆规模空前,交流交往交融日益密切。这些成就的取得,是与中央、国家各部委、援疆省市的大力支持分不开的。新疆的同志一定要牢记援疆情谊,真诚地感谢他们的帮助。

   张春贤强调,中央新疆工作座谈会三年多来,新疆大地发生了令人振奋的历史性变化,形成了大建设、大开放、大发展、大团结的局面,各族干部群众精神面貌焕然一新。事实充分说明过去这几年的工作举措正在见效,也充分证明我们过去的政策是对路的,是切实可行、管用有效的。特别是前不久,国家主席习近平在出访中亚四国时提出共建“丝绸之路经济带”的重大战略构想,这是新疆的重大历史机遇。大家要以高度的政治敏锐性、强烈的机遇意识和担当精神,认真研究贯彻落实的具体举措,当好建设“丝绸之路经济带”的桥头堡、主力军、排头兵。

  张春贤指出,这次会议是一个展示新疆风貌的机会和平台。大家一定要以良好的精神状态和工作作风,不遗余力地宣传新疆、推介新疆,多做释疑解惑的工作,多做主动对接的工作,充分展示中央新疆工作座谈会以来新疆的巨大变化和各族干部群众良好的精神风貌,加强沟通交流,传递正能量,争取更多的理解、更大的支持。

   自治区和兵团领导努尔·白克力、车俊、黄卫等出席会议。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错