处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 政要专递
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  张春贤等与广州市党政代表团一行座谈  
  时间: 2012-8-21 0:34:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯记者成立新报道:20日下午,自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,自治区党委副书记、兵团政委车俊等与广东省委常委、广州市委书记万庆良,广州市委副书记、市长陈建华率领的广州市党政代表团一行举行座谈,商议推进对口援疆工作,拓展两区市互利合作。

   广州市党政代表团此行是专程前来考察调研对口援建工作的。两天来,代表团前往对口援助的喀什地区疏附县进行实地检查,调研援建项目实施情况,看望慰问广州援疆干部。

   广州对口援建疏附工作全面启动以来,各项工作稳步开展。至今年7月底,广州市财政在疏附县投入4.7亿元,企业实际投资15.5亿元,去年安排的26项重点工作全面完成,今年的23项重点工作按计划有序推进,招商引资177个项目,总投资260亿元;完成了11350套安居富民房、2220套廉租房和30个安居富民点配套设施建设和其他一批民生项目,援建工作取得阶段性成果。

   张春贤说,新一轮对口援疆工作开展以来,广州市委、市政府高度重视,明确援疆思路,制定切实可行措施,争当对口援疆工作排头兵。广州援疆干部深入基层、深入一线,在推进安居富民、产业发展、理念更新、人才援疆等方面做了大量工作,创造了很多经验,各项工作走在前列,深受当地人民群众的欢迎。此次广州市党政代表团来疆推进对口援疆工作,必将对受援地经济社会发展起到有力的促进作用。自治区将全力支持和配合广州市工作,确保对口援疆取得扎扎实实的效果。

   张春贤希望广州市发挥好在发展理念、资金、技术、人才、文化等方面的优势,进一步加大对口支援力度。一是民生援疆。重点抓好安居富民、定居兴牧、保障性住房建设和涉及群众生产生活的配套设施建设;二是产业援疆。利用广州市的资金优势、企业优势、技术优势、市场优势,结合受援地的资源优势,加强工业项目、矿产资源开发、特色林果销售和加工等方面的支援力度;三是教育科技援疆。利用广州市丰富的教育科技资源优势,帮助喀什地区提升综合实力,培养各类人才,增强造血功能,促进长治久安;四是文化旅游援疆。广州是著名的历史文化名城,在文化建设、旅游发展中有很多创新之举,积累了丰富的经验,希望利用好这些优势,把广州市先进的发展理念、思想观念传播进来,带动当地文化旅游业发展。

   万庆良说,广州市委、政府高度重视援疆工作,把疏附当作广州的一个县来援建,将“建成富民强县和谐幸福新疏附”作为援建战略目标和战略定位。今后将坚持援建为民、援建惠民和低碳经济、智慧城市、幸福生活三位一体援建理念,强化市场经济发展理念,坚持现代文化引领,建设各民族共有精神家园。要努力抓好三个重大突破:谋划建设重大交通、能源、水利、生态、文化、信息等战略性基础设施,提高发展承载力;适当发展劳动密集型产业,谋划发展先进制造业、现代服务业、高新技术产业等战略性主导产业,提高产业竞争力;坚持产城一体,谋划建设工业园、商贸园等战略性发展平台,抓好民生工程、基础工程、产业工程、人才工程、融合工程、保障工程等六大工程,同时加大力度动员更多社会力量和企业投资疏附,在三五年内保持投资高速增长,举全市之力科学推进援建工作,争当援疆工作排头兵,造福疏附人民。

   自治区和兵团领导韩勇、黄卫、白志杰、库热西·买合苏提、尔肯江·吐拉洪、胡伟、栗智、史大刚、巨艾提·伊明、宋建业等出席座谈会。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错