处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 政要专递
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  第二代领导集体:蓄积发展新能量  
  时间: 2010-8-20 13:17:00   援疆工作网  
 

  

  1981年8月,邓小平在新疆吐鲁番县五星公社访问了一家维吾尔族社员。离别时,维吾尔族老汉赠送给他两个哈密瓜。(新华社发)

  1981年8月中旬,邓小平同志在王震将军陪同下第一次来到新疆。他进牧场、下农田、看工厂,一路行来,坚定了恢复新疆生产建设兵团建制的决心。

  十年动乱期间,新疆生产建设兵团被撤销,屯垦戍边的百万兵团职工为此痛心。正当人们为祖国军垦事业焦虑之时,邓小平同志来到军垦战士中间,饱含深情地说,你们在新疆的业绩,新疆各族人民不会忘记,党中央和全国人民也不会忘记。回到北京后,邓小平同志对其他中央领导同志语重心长地说:“新疆生产建设兵团恢复起来确有必要,组织形式与军垦农场不同,任务还是党、政、军结合。”

  新疆生产建设兵团的恢复,使几百个新兴居民点在天山南北亘古荒原上崛起,形成我国内陆干旱地区独具特色的机械化、集约化、大规模现代农业生产体系,成为新疆重要的生产建设力量和维护稳定力量。

  1984年,民族区域自治法颁布实施,进一步以法律的形式把民族区域自治政策固定了下来,使民族区域自治进入法制化轨道。

  关键词:民族区域自治法颁布实施

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源: 人民网  
  责任编辑: 张杰  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错