处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 评论文章
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  把援疆化为后发赶超强大动力  
  时间: 2011-5-6 8:52:00   援疆工作网  
 

  (新疆日报网)“‘五一’前,随自治区领导赴北京、天津走访,让我深刻地感受到,走访活动不仅是感谢之旅、宣传之旅,更是学习之旅、收获之旅、发奋之旅。我们要把对口援疆工作化为强大的动力,用‘新疆效率’‘和田精神’巩固扩大成果,早日实现跨越发展和长治久安。”5月4日,和田地委书记程振山接受记者采访时这样说。

  他告诉记者,在中央、自治区的亲切关怀和援疆省市的大力支持下,和田地区掀起了前所未有的大建设、大发展热潮。对口援助的北京、天津、安徽三省市,精心选派高素质的干部队伍支援和田,从人才、资金、项目、技术等方面全方位支持和田,有力地推进了和田地区的经济发展和民生改善。

  他列举了一组数字进一步说明:一季度,全地区完成生产总值15.18亿元,同比增长12.5%;完成地方财政收入2.56亿元,增长39.3%;完成地方财政一般预算收入2.06亿元,增长55.9%;招商引资56个项目,到位资金3.57亿元,增长42%。

  去年,自治区为解决重大民生问题,在和田召开了安居富民工程现场会,率先在和田进行试点,取得了阶段性的成果。到2010年底,共完成了2312户试点房建设。今年,在中央政策倾斜和北京、天津、安徽对口援疆省市的大力支持下,将全面完成48694户安居富民工程和29098套城镇保障性住房建设任务。今年一季度,已开工建设19991户,竣工998户。

  程振山说,一批民生项目让和田百姓得到了实惠,极大地提振了各族干部群众的信心,激发了凝聚力、向心力和对党中央、国务院及对口援疆省市与自治区党委政府的感恩之情。他加重语气说,我们要把党中央的关怀、对口援疆省市的支持和帮助,化作推动和田加快发展的巨大动力。今年,全地区确定了52个重点建设项目,涉及水利、交通、农业、社会发展、能源建设等14个领域,总投资超过471亿元。我们明确提出,围绕经济发展、民生建设,坚持高起点、高水平、高效益,做好各项规划的编制方案。

  和田是农业大区,我们要以“两个加速、一个突破”为重点,采取七项措施增加农牧民收入,努力实现农牧民人均增收500元以上。要利用北京援疆搭建的王府井、新发地市场平台,加速特色林果业发展。要继续推动农村富余劳动力转移,全年计划劳务输出40万人次以上。

  程振山说,结合和田实际,我们还要做大做强油气开发利用、矿产资源开发、农副产品深加工、羊毛地毯传统加工、维吾尔医药五大产业。利用塔里木油田天然气开发,加快推进天然气入户进程,计划新增天然气入户7815户;争取在重点矿种勘探开发上实现突破;积极推进核桃、红枣、石榴、葡萄、杏等林果和畜禽产品精深加工;从设计、质量入手,扩大手工羊毛地毯产业规模,提高市场占有率;引进大企业大集团,整合维吾尔医药,争取打造成区内外有影响的医药保健业。

  程振山表示,新一轮对口援疆工作的开展,为和田地区加快发展提供了强大动力。我们要把援疆动力与“特别能吃苦、特别能奉献”的“和田精神”相结合,科学跨越、后发赶超,让和田人民尽快过上幸福安康的好日子。

 
   共1页  1   
  作者: 刘枫  
  文章来源: 新疆日报  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错