处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆论坛
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  我在援疆工作中做些什么  
  时间: 2010-9-20 21:12:00   援疆工作网  
 
    为了提高新疆的综合实力,改善民生环境,促使新疆经济社会又好又快发展,今年,中央对援疆工作进行了新的部署,这充分说明中央对新疆工作的关心和重视,新一轮援疆工作开始了!面对新形势,我作为在新疆工作的一名干部应该以新的姿态投入到工作中。
    我要当好援疆干部的小学生。从援疆干部身上学观念,援疆干部来自经济较发达的地区,他们在发展本地经济的过程中积累了许多经验。新的发展格局来自新的观念的确立。当今时代在飞速发展,知识更新速度在加快,观念也要随时代变化而变化。因此,我要在援疆干部身上学习他们先进发展理念,学习他们破解发展难题的手段和方法,学习他们运用科学技术提升生产力发展水平的谋断。把学到的东西运用到自己的实际工作中宣传群众、组织群众、发动群众、引导群众,使援疆干部的一些新的符合本地经济社会发展观念成为本地民众认知的思维,以此带动全社会的观念更新,以新一轮援疆工作为平台,以援疆干部为载体提升观念转化,实现观念更新后的社会转型。
    我要当好援疆干部的服务员。援疆干部来自内地,对新疆的自然环境和人文环境不了解,为此,我要主动向援疆干部介绍本地的历史沿革、自然地理、风土人情,让援疆干部知道本地的过去和目前的现状,更为重要的是我要向他们介绍本地人的思维习惯、风俗习惯。这样就能为援疆干部提供更多的信息,以便于他们因地制宜制定援疆策略。
    我要当好援疆干部的宣传员。援疆工作不仅仅是资金的援助,更为主要的是智力的开发和后继有人的培育。资金的援助能创造一时的繁荣,没有一批继承和发扬“援疆思维”的人,援疆工作就有可能演化为“等靠要”,就会出现“援”则“富有”,“不援”则“贫困”的局面。所以我要利用工作之便宣传援疆干部和内地人的创业精神和创造精神,通过自己的努力即为援疆工作搞好服务,用援疆思维干好本职工作,用援疆思维武装一批本地人。
    以上是我在新一轮援疆工作中的一些想法,作为一名新疆人,我深深为中央的这一决策感到振奋,也热情欢迎即将来临的援疆干部。
 
   共1页  1   
  作者: 琴之韵  
  文章来源: 新疆日报网  
  责任编辑: 张杰  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错