处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆论坛
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋:有信心做援疆工作排头兵  
  时间: 2010-8-20 12:10:00   援疆工作网  
      进一步做好新一轮对口援疆工作,是广东省服从“两个大局”战略、促进全国区域协调发展的重大举措。广东省有决心有信心做新时期援疆工作排头兵。

  广东作为“两个大局”战略的先期受益者,在改革开放初期得到了国家政策的倾斜,得到了包括新疆在内的内地省区市的帮助和支持,在一定程度上实现了先富起来的目标。现在,对口支援新疆就是我们服从第二个大局、帮助新疆各族群众实现共同富裕的重要体现,也是我们义不容辞的责任。

  进一步做好对口援疆工作,是促进新疆保持和谐稳定、国家实现长治久安的重要举措。中央把对口支援喀什地区三县两市的任务交给广东省和深圳市,充分体现了中央对广东的信任。我们一定会以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,带头贯彻落实中央关于进一步加强和推进对口支援新疆工作的决策部署,把对口支援作为自身工作的重要组成部分,积极对待,统一谋划。

  进一步做好对口援疆工作,是加深粤新两省区人民友情的直接纽带,是提升援疆干部综合素质的有效平台。长期以来,新疆为广东的改革开放和现代化建设贡献了积极力量,大量在粤新疆籍人员更是为广东的发展贡献着智慧与汗水。广东从1998年开始支援哈密地区,先后向哈密选派203名援疆干部,无偿资助资金6亿多元,援建项目260多个,为哈密培养各级各类干部人才1.4万多人次,支援救灾物资3200多万吨,援建希望小学42所,资助贫困学生1800多名。通过两地的交流、合作,增进了了解,加深了友谊,也锻炼了广东的干部队伍。

  要特别指出的是,援疆工作是广东援疆干部丰富人生阅历、感悟人生价值、经受人生历炼和考验的难得机会。在喀什相对艰苦的条件和相对复杂的环境下,要想做好一件工作,需要付出的心血、汗水、代价是在内地不能比拟的。从培养和锻炼干部的意义上讲,这也是广东在省内培训求之而不可得的一个良好环境。作为援疆干部也必将在新一轮对口支援工作中发挥更大作用,让两省区人民的友谊得到巩固和升华。

  援建思路决定着我们援建预期目标最终能否实现。我们要在工作中逐步完善,从实际出发,走出一条具有广东特色的援助新疆工作的新路子。

  既要重视当前的发展,又要重视对长远的谋划;既要重视喀什地区自身的发展,又要重视研究周边国家和地区的发展;既要重视对口支援规划,又要重视喀什地区的总体发展规划;既要重视政府“有形之手”的支援,又要重视市场“无形之手”的支持;既要重视计划内资金的支持,又要重视多渠道、多方式的支持;既要重视广东新的援助,又要重视天津等喀什地区原支援单位的援助。

  新一轮对口支援新疆工作号角已经吹响。我们相信,通过粤新两地人民的共同努力,一定能开创广东对口援疆工作的新局面,让党中央、国务院放心,让粤新两地人民满意!
 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源: 新疆日报  
  责任编辑: 张杰  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错