处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆论坛
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  浙江省委书记赵洪祝:全力以赴多办实事多解难事  
  时间: 2010-8-20 11:40:00   援疆工作网  
    4月12日,浙江省代表团结束了在阿克苏、和田地区的考察调研。就调研过程中的所思所想,以及如何开展新一轮对口援疆工作,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝接受了本报记者的采访。

  赵洪祝说,在几天的调研过程中,代表团一行深切感受到新疆各族人民对浙江人民的友好情谊,强烈感受到阿克苏地区科学发展的勃勃生机和旺盛活力,感受到城乡面貌的巨大变化和各族干部群众奋发向上、开拓进取的精神风貌。

  赵洪祝表示,阿克苏地区成为浙江省新的对口支援地区,标志着浙江和新疆的交流合作以及对口支援工作进入了新的发展阶段,这既是浙江义不容辞的政治责任和应尽义务,也是推进浙新两省区合作交流的良好机遇。我们对阿克苏地区的发展和做好全方位对口援助工作充满信心,浙江省委、省政府和各级各部门将本着对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,把阿克苏地区的工作当作分内工作,全力以赴做好对口支援工作,让党放心,让新疆各族人民满意。

  对于即将开展的新一轮援疆工作,赵洪祝说,对口支援工作是一项事关全局的战略任务,不仅要着力解决眼前的问题,更要着眼长远的发展;不仅要充分利用国家明确的帮扶政策和资金,更要充分发挥市场机制和两地人文精神的作用;不仅要实现经济的跨越式发展,更要注重社会的长治久安。根据全国对口支援新疆工作会议精神和浙新两省区深化合作交流的实际,浙江省委、省政府将着手抓紧做好几件事情:一是第一时间组织有关部门负责同志前来学习考察,为制定工作方案、编制对口支援规划、全面开展各项工作奠定基础。随后将陆续派出党政领导干部、企业家、专业技术人员组成调研组到新疆考察,进一步协调对口支援的重点和难点工作。二是建立由省主要领导担任组长的省对口支援新疆工作领导小组,并按照中央要求的时限建立前方指挥部,抓紧落实好选派干部、专业技术人员,让优秀人才及时来阿克苏开展对口支援工作。三是按照中央确定的对口支援资金量的标准,研究和分解落实资金筹措和对口援建任务。四是按照中央提出的"一边调查研究,一边编制规划,一边先干起来"的要求,抓紧确定对口支援先行试点县,并全面开展工作。

  赵洪祝强调,我们会把支援重点放在各族群众最为关注的民生问题与可持续发展上来,加强组织领导,搞好统筹规划,密切沟通协调,狠抓工作落实,突出项目支援,为产业培育和企业入驻搭建平台,通过经贸交流与合作,培育阿克苏地区的自我发展能力。坚持经济援助、干部援助、人才援助、教育援助整体推进,以项目建设和经贸合作为载体,有计划、有步骤地对阿克苏地区开展经济、干部、人才、教育和改善民生等方面的支援,全力以赴为阿克苏地区多办实事、多解难事、多做好事,让各族群众在较短的时间内得到实惠,为推进两地发展创造良好的环境,为新疆实现跨越式发展和长治久安不断努力。
 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源: 新疆日报  
  责任编辑: 张杰  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错