处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆论坛
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  中央援疆工作座谈会意义是什么  
  时间: 2010-8-19 19:28:00   援疆工作网  
      归纳为一句话:八方支援,促进新疆的发展,建立和谐新疆。
    山西省把支援新疆建设、促进新疆发展稳定当成自己的事情全力办好。山西支持和引导山西省的企业和资本到新疆投资兴业,以晋商工业园和山西企业园为依托,高标准建设一批项目和园区,发挥山西煤、焦、冶、电等产业优势,推动循环经济和低碳发展。在经济援疆的同时,统筹推进干部援疆、人才援疆、教育援疆、科技援疆,加强现代农业、产业、能源、科技等领域的战略合作,促进文化旅游等产业的联动发展。
    广东重点构建组织保障体系、资金保障体系。将成立省对口支援新疆工作领导小组,统筹协调做好对口援疆各项工作,深圳市将组建市对口支援新疆工作前方指挥部;未来5年,广东省(含深圳市)将安排资金96亿元对口援建喀什地区两市三县,同时充分利用市场机制,鼓励民间资金多渠道参与对口支援。

    按照2020年新疆实现全面建设小康社会目标的要求,北京明确对口支援总体目标和年度计划,加快建立全方位对口援疆的工作机制,尽快形成经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆和科技援疆协同推进的局面。北京落实0.6%的对口支援资金投入标准,首轮统筹安排2011年至2015年共72.6亿元的援助资金。北京市将重点抓好一批群众普遍受惠的民生项目。

    上海新一轮对口支援喀什地区4个县。据上海市政府合作交流办相关人士介绍,上海当前要从当地发展的实际出发,把规划做好,结合当地“十二五”经济社会发展规划,认真编制好城乡建设、安居工程、社会事业帮扶、人力资源开发等对口支援专项规划,确保规划科学、协调、可行;要切实解决群众最直接、最迫切的民生问题,搞好民生方面的基础设施建设、把扩大群众就业作为发展的关键,加大教育卫生社会帮扶,开展多种形式的人才培训,让更多群众得益。

    浙江对口支援阿克苏地区9市县、农1师阿拉尔市,将以2009年地方财政收入为基数,按0.5%的比例及后续年增长8%的要求落实对口支援的财政资金。经初步筛选,浙江省第一批对口支援项目100个左右,约17亿元资金。

    辽宁对口援助新疆塔城地区。辽宁省经济合作办公室主任董晓时表示,将从改善民生入手,把钱花在刀刃上。在此基础上,结合当地产业条件,发展生产、招商引资,培育当地的持续发展能力。目前,辽宁已把1.8387亿元援助资金拨付给塔城地区,将为当地87个乡镇的7451户因雪灾房屋倒塌的家庭每户补贴1.83万元用于重建住房;新建和改善当地中学、医院的基础设施。此外,辽宁还准备对塔城地区的医生、教师和转移就业劳动力进行“走进来、请出去”的双向培训,在辽宁和新疆两地进行培训和安置就业。

    按照中央新疆工作座谈会部署,山东研究确定了近期重点抓好的六项工作:成立对口援疆工作领导小组,领导小组下设办公室和前方工作指挥部;按照推动新疆受援地区高起点、高水平、高效益发展的要求,抓紧完成对口支援新疆工作规划;推进试点援建项目,已先期启动了4个试点示范项目;建立良好的融资机制,保证援疆工作需要;创新工作机制,形成援疆工作强大合力;筹备山东对口支援新疆工作专题会议。

    江苏将按照“民生优先、全面支持”的原则,优势互补、深化合作,做好新一轮对口援疆工作。江苏省委常委会决定,由12个省辖市和昆山、江阴、张家港市及南京市江宁区,分别承担对口支援新疆伊犁州所有直属的10个县(市)、克州的3个县(市)、新疆生产建设兵团两个农师(团场)以及霍尔果斯口岸任务。作为支援新疆的一项重要成果,总部位于无锡的江苏玉龙钢管股份有限公司投资6.46亿元、年产25万吨的油气等长距离输送管道生产线,23日在新疆伊犁州霍城县清水河镇开工建设。
 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 张杰  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错