处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆论坛
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  怀着真情回报之心援疆  
  时间:2014-7-14 11:07:00   来源:新疆日报 编辑:徐录录  
  作者:  
 

怀着真情回报之心援疆

朱志杰

  援疆要交友融合。援疆之前,新疆对我而言是传说传奇,感觉神奇神秘。踏上援疆路,既为新疆处处皆是鬼斧神工的自然风光所震撼,又为温宿“塞外江南”之美景而惊奇,更为新疆各民族纯朴、善良、大气而倍感亲切。援疆是来交心交朋友的,要通过互帮互学互助,以双方思想、观念、业务、方法等的碰撞磨合,从中找出适合的路子,增进感情,共同提高。同时要加强交流交融,争做金温两地交融的使者,扩大金华与温宿各层面的对接,实现深度融合。

  援疆要提升理念。援疆是国家使命,不是简单的对口援助;援疆是助推长治久安,不是简单的改善民生;援疆是全方位援疆,不是简单的给钱给物。我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安统筹援疆工作,积极发挥驱动作用,助推发展。我们不要有优越感,而要充分发挥双方的优势,以平等的姿态,虚心学习其长处,取长补短,扬长避短,做到服水土、接地气,这样才能赢得尊重,才能相互影响改变。

  援疆要精准发力。要以第二次中央新疆工作座谈会精神为指针,做到谋定后动,有的放矢,内藏锦绣。援疆项目进一步向基层向民生倾斜,正确处理好“输血”与“造血”“交钥匙”与“交朋友”的关系,将对口援疆工作打造成加强民族团结的工程。在就业上“形成几大产业,促进一批就业”,通过“一县一品”、设施农业、农产品深加工、纺织服装业、世界自然遗产天山大峡谷开发等重点扶持,打造南疆地区特色林果蔬菜生产加工基地、阿克苏地区重要的商贸物流旅游服务节点,充分发挥产业拉动就业作用,提高本地群众就业水平;在教育上,“实施一项工程,实现一个标准”,深入实施“双语”育才工程,实现义务教育学校标准化建设,重点实施温宿金华新城区学校和职业教育实训基地建设,促进教育水平和人民综合素质的全面提升;在人才上,“援建一批人才,带出一批人才”,“走出去”和“请进来”相结合,通过党政干部大讲堂、师徒结对、课题结对、基地实训等方式,培养出一批符合实际需要的专业技术人才和专业管理人才,打造一支带不走的人才队伍;在民生上,“建成一个项目,见效一个项目”,通过农村文化礼堂、安居富民、定居兴牧等有效载体,使每个援疆项目贴近群众、惠及民生、发挥实效,以此来提高当地群众的生活水平、提高温宿的自我发展能力,打造对口支援温宿工作的升级版。

 
   共1页  1   
   
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错