处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆情怀
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  把真情倾洒到伊吾大地  
  时间:2014-8-15 13:16:00   来源:新疆日报 编辑:李丽华  
  作者:  
 

把真情倾洒到伊吾大地

  □河南省漯河市对口支援伊吾县前方指挥部指挥长 付剑伟

  今年3月,带着家乡人民的重托,我们漯河市对口支援伊吾县的援疆干部人才,穿越东天山,横跨绿铺大地的乃楞格尔大草原,遥望东疆最高峰——喀尔里克山,大美的西域风光,对来自中原的援疆干部人才是一种视觉的震撼;伊吾县各族群众热烈欢迎我们时那充满期待的眼神,让我们深深地感到一种沉甸甸的责任,使命感油然而生。我曾赋诗自勉:西域奇景多,天山怅辽阔。劝君多珍重,岁月不蹉跎。

  责任和使命驱使我深入基层,与广大农牧民群众交流、交往、交融,从而认识伊吾、了解伊吾、融入伊吾,不断调整和完善对口支援的着力点,使援疆工作能够精准发力。

  念好“招商经”。围绕就业抓产业,大力招商引资,把当地的资源优势转化为经济优势,扩大就业,增加群众收入。伊吾工业资源丰富,但工业园区配套不完善,产品仍在低层次徘徊;伊吾牛羊遍地,林果满山,盐池羊肉久负盛名,淖毛湖晚熟哈密瓜驰名中外,但食品加工业刚刚起步。作为来自食品名城和曾经负责招商引资工作的援疆干部,为伊吾的工业企业引进投资者,拉长产业链条,增加就业岗位。把知名食品企业引进伊吾,提高当地农牧产品附加值,带动农牧民群众增收致富,我责无旁贷。经过精心筹划,在今年5月16日至18日第十二届中国(漯河)食品博览会期间,我们组织哈密、伊吾16家食品企业到漯河参展,签订了上亿元的产品购销合同,促成喀尔里克公司、冰雪果业两个企业与漯河市食品企业成功合作,拉开了豫哈两地产业合作的大幕。我们在河南援疆前方指挥部支持下,精心谋划,力争把伊吾打造成新疆特色食品加工业基地。

  下好“人才棋”。引进和培养人才,提高伊吾的社会公共服务能力,造福各族群众。伊吾县各行各业的人才还相当匮乏,尤其是教育和医疗行业。为改变这一现状,我们在开展教育、医疗援疆的同时,着力在人才援疆上下功夫,譬如协调漯河医专在伊吾设立实训基地,对伊吾的医务人员进行定向培训;请一些教学经验丰富的老教师,到伊吾的中小学校进行业务指导;采取结对的方法,让漯河的优秀教师将先进的教学理念传授给伊吾的教师。通过一系列行之有效的措施,力争在三年内把伊吾的教育、医疗等社会公共服务的短板补长,使伊吾的软实力与硬实力同步,让伊吾成为“强而精、富而美”的塞外江南。

  (河南日报记者李黎祥整理)

 
   共1页  1   
   
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错