处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆风采
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  王大勇:二次援疆只为一片情  
  时间:2014-8-15 13:16:00   来源:新疆日报 编辑:李丽华  
  作者:  
 

王大勇:二次援疆只为一片情

  王大勇在给婴儿听诊。

  在乌苏市妇幼保健医院儿科病房,一位身穿白大褂的中年男子正拿着听诊器给新生婴儿体检。据该院院长介绍,他就是辽宁省营口市二次赴疆的援疆医生王大勇。

  2012年7月,王大勇作为辽宁省营口市援疆人才,来到乌苏市妇幼保健医院,开展为期一年半的援疆工作。

  “刚来乌苏市妇幼保健医院时,我发现市妇幼保健医院除了接诊出诊外,并没有突出儿童保健的专业优势,为将现有的儿童保健优势突出,给新生儿提供一个更为安全的医疗保健服务,我根据医院现有条件,对儿科专业重新划分,于2013年5月成立了儿科病房。”王大勇说。

  2013年11月,家住独山子的一名6岁患儿江文波,因持续咳嗽、发

  烧,在别的医院住院不见好转,听说乌苏市妇幼保健医院成立了由儿科援疆专家组建的儿科病房,慕名将孩子送到乌苏市妇幼保健医院治疗。

  经诊断,孩子患的是右肺大叶性肺炎合并渗出性胸膜炎,经过援疆儿科专家王大勇12天的细心治疗,孩子终于康复出院了。

  在乌苏市开展医疗服务工作期间,为进一步提升乌苏市妇幼保健医院的医疗服务水平和服务方式,扩大服务范围,王大勇积极主动要求到乌苏市边远农牧区了解群众的医疗保健意识,跟群众进行面对面的交流指导。2013年,王大勇先后带领该院的医疗骨干深入到乌苏市西大沟镇、甘河子镇、巴音沟牧场、马吉克牧场等地,走访了200多家牧民,向他们宣传妇幼保健知识、孕期知识、新生儿用药知识、新生儿护理知识等,使乌苏市3岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率降到了全疆最低水平。

  王大勇视患者如亲人,倾注了一片真情,他不但亲自坐诊,医治过成百上千患儿,还耐心细致地对该院医护人员进行传、帮、带。

  2013年底,援疆时间到期,王大勇恋恋不舍地离开了乌苏。回到营口市医院的一个多月间,经常接到乌苏市妇幼保健医院医护人员及病人家属的问诊求助电话,让他感到刚成立的儿科病房还在成长阶段,不能撒手不管。于是他主动申请,经组织特别批准,2014年2月,王大勇作为辽宁省援疆儿科专家再次来到了乌苏市妇幼保健医院。

  “一年半的援疆工作,给我留下了难以磨灭的印象,边疆人民的淳朴、热情,基层妇幼保健医疗的缺乏常浮现在我的脑海中。我选择二次援疆是因为自己爱上了这片热土和群众,营口需要我,但这里的群众更需要我。”王大勇说。(□文/图本报记者甄世新)

 
   共1页  1   
   
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错