处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 援疆风采
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  尽己所能为民丰百姓多做些事儿  
  时间:2014-6-30 11:05:00   来源:新疆日报 编辑:李丽华  
  作者:  
 

  尽己所能为民丰百姓多做些事儿

  天津市对口支援和田地区前方指挥部民丰工作组组长 纪永红

尽己所能为民丰百姓多做些事儿

  去年8月28日,我作为天津市第八批援疆干部来到民丰县,与第七批援疆干部进行“压茬”交接。天津市有针对性地选派第八批援疆干部人才,其中援建民丰的干部人才15名,包括5名行政干部、6名教师和4名医生。组织上任命我为民丰工作组组长,这是对我的信赖,我将尽己所能把援疆工作做好。

  民丰县3.7万人口,在新疆来说也算是一个小县。结合第四次全国对口支援新疆工作会议精神和第二次中央新疆工作座谈会精神,根据天津市援疆的思路和民丰县当地的需求,我们今年共制定了17个援疆项目,其中新建项目13个,续建项目4个,项目投资力度最大的是安居富民和定居兴牧两大民生工程。目前,各个新建项目正在办理前期手续。

  民丰县农业发展比较快,人均收入在整个和田地区名列前茅,其中红枣与大芸占有一定比重。今后,天津援疆资金也将有针对性地向特色林果和特色种植倾斜。若克雅乡有农户种富硒红枣,价格高出普通红枣的三四倍。今年,天津援疆对民丰县特色农产品示范种植基地建设给予补助,计划投入100万元为种植户提供富硒营养液,帮助他们增收;天津市将对民丰县新建的200座设施农业大棚给予每棚1万元的补助,鼓励农民走现代农业的路子;天津市还将投资80万元帮助牧民定居的尼雅乡阿克墩村建设村委会场所。

  在基础设施方面,我们也加大了援疆力度。今年天津市将拿出1100万元用于市容环境整治,对民丰县城主干道及小区进行绿化、美好、亮化。

  今年我们继续选派双语骨干教师和医疗业务骨干赴天津培训,对民丰县引进的国家级顾问团队、龙头产业企业家、重点产业拔尖人才,给予人才引进奖励补贴,斥资150万元实施民丰县示范小学、示范幼儿园、职业中学教育教学管理水平提升项目。

  来民丰大半年了,我去市场买菜的时候,商贩们总是挑选最新鲜的蔬菜卖给我,还补充说:“你们援疆干部帮我们盖好了楼,修好了路,我们应该感谢你们。”这话总是激励我努力工作,鞭策我尽己所能为民丰的百姓多做些事儿。

  (本报记者李琳 陈晨整理)

 
   共1页  1   
   
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错